Открытие ОМКФ-2013: показ фильма "Не угаснет надежда"

Открытие ОМКФ-2013: показ фильма "Не угаснет надежда"

Вчера, 12 июля, в рамках ОМКФ-2013 состоялся премьерный показ в Украине полнометражного фильма "Не угаснет надежда" американского режиссера Джея Си Чендора.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

С первых минут фильма вспомнилась лента "Жизнь Пи" об индийском мальчике, который оказался в открытом океане один на один с тигром. Чендор обошелся без голодного животного и компьютерной графики, но показал зрителю тяжелые правила выживания в критических ситуациях.

В картине рассказывает о силе морской стихии и насколько человек беспомощен перед ней. Зрелый мужчина, опытный яхтсмен оказывается абсолютно оторванным от мира на своей небольшой яхте, которая потерпела крушение посреди индийского океана. Режиссер показал борьбу человека со стихией и самим собой, силу человеческого и главное - силу надежды.

Режиссер признался, что свое детство он провел среди яхт и парусников, и эти воспоминания  вдохновили его на создание триллера и природе моря.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Состоялось открытие 4-о Одесского кинофестиваля

Напомним, что Джей Си Чендора прославился своей работой "Предел риска", посвященной теме финансового кризиса 2008 года. Фильм был номинирован на "Оскар" в категории "Лучший сценарий".

Автор: Анастасия Сухенко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости