Эмир Кустурица: "Одесса помогает мне снимать фильмы"

Эмир Кустурица: "Одесса помогает мне снимать фильмы"

В первый день ОМКФ-2013 прошла конференция с одним из самых выдающихся режиссеров Эмиром Кустурицей. Во время встречи с журналистами Эмир рассказал о своих творческих планах и впечатлениях об Одессе.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Я рад, что сейчас здесь нахожусь в Одессе вместе с вами. Мне нравится этот город и, кстати, Одесса помогла мне решить некоторые проблемы, связанные с моим новой работой. Я сейчас делаю фильм о войне и любви, вкратце расскажу вам его сюжет: во время войны молодой мужчина, который занимается тем, что носит молоко в соседние села, влюбляется в красивую женщину. Она должна выйти замуж за другого, но перед ее свадьбой всех жителей  поселка убивают, лишь его возлюбленная остается в живых. У меня возникли трудности со съемками сцен, где пара убегает от ревнивого жениха, и знаете: Одесса вдохновила меня на свежие идеи и решение данной проблемы", - поделился Эмир.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - На Одесском кинофестивале покажут фильм "Жизнь Адель"

Ко всему Кустурица опроверг слухи о совместном сотрудничестве с режиссером Алексеем Балабановым над картиной о Сталине. Эмир выразил свою скорбь о смерти российского режиссера и отметил, что никогда не стал бы снимать фильм о человеке, который ему не нравится.

Напомним, что Эмир Кустурица в рамках Одесского кинофестиваля провел мастер-класс для школы кинокритиков и концерт на Потемкинской лестнице.

Автор: Анастасия Сухенко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости