Одесский кинофестиваль-2013: день первый

Одесский кинофестиваль-2013: день первый

12 июля - первый день 4-го Одесского кинофестиваля. Программа выдалась насыщенной: мастер-класс Эмира Кустурицы и конференция с его участием, торжественная церемония открытия, премьерный показ фильма Джей Си Чендора "Не угаснет надежда" и прием гостей в Пале-Рояль.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Фильм "Не угаснет надежда" стал хорошим началом дня: картина, в которой главный герой отчаянно борется со стихией в индийском океане. Его яхту протаранил ящик, ранее сброшенный грузовым судном. Такая халатность и нелепая случайность едва ли не обернулась трагедией для героя. Ярко показаны любые попытки выжить и победить, но после восьми дней, проведенных посреди океана, мужчина обессилев и обезумев решает утопиться. Неожиданное завершение истории впечатлило всех зрителей и вызвало сильные эмоции и восторг.

Одесский кинофестиваль-2013: день первый - фото №1

Далее приехал режиссер Эмир Кустурица, который провел конференцию, во время которой горячо признавался в любви Одессе и делился своими творческими планами. Фишка его выступления - то, что режиссер собирается уйти из профессии. После чего он провел мастер-класс для летней школы кинокритиков и много и интересно рассказывал о том, как делается качественное кино и насколько важно для режиссера уметь мыслить самостоятельно и не гонятся за славой и наградами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Эмир Кустурица: "Одесса помогает мне снимать фильмы"

Одесский кинофестиваль-2013: день первый - фото №2

Вечером гостей ждала самая приятная часть  - торжественное открытие ОМКФ и вечеринка в Пале-Рояль. Нужно признать, что с каждым годом на кинофестиваль съезжается все больше влиятельных деятелей киноискусства. По красной дорожке прошлись украинский режиссер Кира Муратова, австрийский режиссер Ульрих Зайдль, актеры Гоша Куценко и Ирина Апексимова, немецкая актриса Франциска Петри. Также на красной дорожке появилась президент ОМКФ Виктория Тигипко с супругом Сергеем Тигипко.

Автор: Анастасия Сухенко

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости