Одесский кинофестиваль-2013: день второй

Одесский кинофестиваль-2013: день второй

Второй день 4-о Одесского кинофестиваля принес массу новых эмоций и впечатлений, интересных кинопремьер и конференций с режиссерами Фредриком Бондом, Виталием Монским и Гошей Куценко.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - ОМКФ-2013: фильм "Влюбиться до смерти"

Чего греха таить: большая часть гостей ждала показ фильма "Игра в правду" и появление Гоши Куценко на красной дорожке. На премьеру Гоша со своей женой и  остальными актерами по фильму появился на большой кровати с красным покрывалом. К российским актерам захотела присоединиться и президент ОМКФ, Виктория Тигипко.

На пресс-конференции журналисты держали творческую группу почти целый час. Задавали вопросы о первой любви Гоши и Ирины, на который Апексимова отделалась молчанием, а вот Гоша был более разговорчивым и назвал имя девушки, в которую впервые влюбился. Ее звали Наташа. На конференцию зашел в гости актер Юрий Кузнецов (роль "мухомора" в сериале "Менты"), которого Куценко назвал "крестным отцом" своей кинокарьеры. Кузнецов потешил присутствующих: находясь слегка в хмельном состоянии, много жестикулировал и мало говорил, повторяя каждое слово по два раза. Ирина Апексимова также вела себя весьма оригинально: большинство вопросов оставила без ответов, посредине конференции взяла цветок со стола и начала его жевать, а затем попросила журналистов отпустить ее к родственникам, проживающим в Одессе.

Одесский кинофестиваль-2013: день второй - фото №1

На второй день кинофестиваля провела свой мастер - класс известный российский кинокритик Мария Кувшинова. Ученикам летней школы Кувшинова рассказала об особенностях и отличиях кинорецензий в 90-е гг, 2000 г и нынешнее время.

Интересно было послушать режиссера Фредерика Бонда, который привез на ОМКФ - 2013 свой первый полнометражный фильм "Влюбиться до смерти". Присутствующие на конференции были настроены довольно критично по отношению в картине Бонда, но режиссер отстаивал свое детище, отмечая, что лента может научить людей ставить на кон все во имя любви. Не понравилось и то, что Фредрик сделал Румынию в своем фильме очень криминальным и отсталым государством. "Я мог бы сделать и свою страну такой же и больше углубился бы в ее проблемы. Мы выбрали Румынию за грусть и серость, которая присутствует на каждой ее улице. Это простое стечение обстоятельств. Ведь, к примеру, нельзя сказать Мартин Скорсезе ненавидит Нью-Йорк, думаю все со мной согласятся, что это не так", - ответил Бонд.

Одесский кинофестиваль-2013: день второй - фото №2

Автор: Настя Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости