Тимур Бекмамбетов: "На кастинге не я выбирал Анджелину Джоли, а она меня"

Тимур Бекмамбетов: "На кастинге не я выбирал Анджелину Джоли, а она меня"

Долгожданная встреча с Тимуром Бекмамбетовым, к сожалению, прошла не в том формате, что хотелось бы. Казахстанский режиссер лично приехать не смог на ОМКФ, но все таки нашел способ пообщаться с украинской прессой и учениками летней Киношколы. Во время конференции в скайп-формате Тимур говорил о режиссуре, Голливуде и Анджелине Джоли.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Известный режиссер с солидным опытом работы как с российскими актерами, так и с голливудскими, отметил, что для создания качественного фильма не обязательно иметь специальное образование. "Главное - сперва сложиться как личность, понять, что ты можешь делать лучше остальных. А какой путь выбрать, чтобы прийти к желаемому, - решать вам самим", - говорит Тимур.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Эмир Кустурица: "Одесса помогает мне снимать фильмы"

Не спросить Тимура о работе с известной голливудской актрисой - Анджелиной Джоли - мы не могли. Режиссер не вдавался в подробности процесса съемок своего фильма "Особо опасен", лишь сказал, что приятно работать с такими профессионалами, которые отлично знают, что нужно для хорошего кадра: "Я вам скажу, что на кастинге не я выбирал Анджелину, а она меня. Вообще западные актеры совсем иначе подходят к съемочному процессу. Наш актер думает только о своей роли, голливудский - о проекте в целом. Поэтому чаще всего их продукт получается более качественным".

Есть у Бекмамбетова и свои приметы, которые по его мнению, способствуют хорошей работе: "У меня так: если в первый день съемок на площадке никто не подрался, значит  - фильм получится не самым лучшим", - поделился Тимур.

Напомним, что Тимур Бекмамбетов выступил в качестве продюсера фильма "Игра в правду" с Гошей Куценко и Ириной Апексимовой в главных ролях. Картина была представлена 13 июля на Неделе российского кино в рамках ОМКФ - 2013.

Автор: Настя Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости