Одесский кинофестиваль-2013: день третий

Одесский кинофестиваль-2013: день третий

Чем был ознаменован третий день ОМКФ - 2013? Конференция с казахстанским режисером Тимуром Бекмамбетовым и чешским режиссером Иржи Мерцелем, выставкой коллажей Сергея Параджанова и вечерним показом фильма "Тени забытых предков".

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Тимур Бекмамбетов в Одессу не приехал, но все же нашел способ пообщаться с гостями кинофестиваля. Режиссер выступил в качестве продюсера фильма "Игра в правду" с Куценко и Апексимовой, который был представлен в рамках ОМКФ - 2013. Постарался ответить на все вопросы во время конференции по скайпу. Тимур рассказал, что не обязательно иметь специальное образование, чтобы создавать качественные фильмы. "Главное - сперва сложиться как личность, понять, что ты можешь делать лучше остальных. А какой путь выбрать, чтобы прийти к желаемому, - решать вам самим", - отметил Тимур. Также режиссер делился своим опытом с голливудскими актерами, в частности работой с Анджелиной Джоли.

Интересно было послушать и чешского режиссера Иржи Менцеля. Иржи рассказал, что работая над очередным фильмом, всегда думает о мнении своих родителей. Для режиссера важно, чтобы он понравился его матери, и чтобы не было стыдно за свою работу перед отцом. Также добавил, что единственная вещь, которая объединяет Чехию и Украину - это сказки: у нас все знают "Три орешка для Золушки", у них - "Морозко".

Одесский кинофестиваль-2013: день третий - фото №1

Впереди гостей кинофестиваля ждал приятный вечер: выставка коллажей Сергея Параджанова и показ фильма "Тени забытых предков". На выставке были показаны картины и семейные снимки Параджанова. Президент ОМКФ Виктория Тигипко также посетила выставку. На "Тени забытых предков" собралось не мало народу, а теплый одесский вечер только способствовал приятному просмотру. Правда, стоить сказать, что желающих посмотреть фильм хватило не надолго. Кто-то не понял, кому-то стало скучно, и зрителей становилось все меньше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Неделя российского кино на ОМКФ-2013: фильм с Куценко и Апексимовой

Одесский кинофестиваль-2013: день третий - фото №2

Автор: Настя Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости