Одесский кинофестиваль - 2013: день шестой

Одесский кинофестиваль - 2013: день шестой

Прошел уже шестой день кинофестиваля, а с ним долгожданный показ фильма "Параджанов" и лекция британского кинокритика Мартина Блэни.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

О картине "Параджанов" говорили все. И выходя из зала, многие зрители (девушки, конечно) плакали без остановки. Работа получилась очень чувственной, красивой, актер, сыгравший главную роль, талантливо передал образ легендарного режиссера. В картине мало говорится о фактах из его биографии, создатели сделали акцент на его духовности, творческих желаний и широкой душе. Мысли, понятия, взгляд на вещи - открыли зрителю того Сергея Параджанова, которого знали очень немногие.

Некоторым не хватило цифр, дат, где родился, где умер. Напрашивается вопрос: зачем? Открываешь "Википедию" и все это находишь. Байопик о таком великом человеке должен показать его творчество и страдания, через которые он прошел, его таланты и обстановку, которая способствовала его работе. "Параджанов" стал один из самых ярких моментов кинофестиваля в этом году. Это хорошо, что в современном кинематографе, еще есть люди, способные снимать эмоциональные картины.

Одесский кинофестиваль - 2013: день шестой - фото №1

Лекция Мартина Блэни, влиятельного кинокритика и обозревателя, была больше о кино, чем о его профессии. Естественно, что Мартин, как и многие другие продюсеры и режиссеры, критиковал кинематограф наших дней. Рассказал, что добиться успеха в профессии ему помогло идеальное знание английского и немецкого языков, ни специального образования, ни знания тонкостей о кино  - у него не было.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Александр Роднянский: "Относитесь к ошибкам, как к материалу для победы"

Прошла и украинская гала-премьера фильма "Табор", Александра Балагуры. Смысл, главную идею найти в фильме было сложно. Карпаты, горы, природа - лишь создают красивую картинку. Показано, как в таборах живут дети, как они вырастают. Интереса ради, посмотреть можно такое кино, но выходишь из зала с ощущением, что твое время было потрачено впустую.

Автор: Настя Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости