Одесский кинофестиваль-2013: день седьмой

Одесский кинофестиваль-2013: день седьмой

Седьмой день Одесского кинофестиваля был ознаменован показами фильма "Географ глобус пропил" с Константином Хабенским и "Простые сложности Нико Фишера", лекцией кинокритика Бориса Нелепо.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

День начался с просмотра шикарного фильма с Хабенским в главной роли. Пьющий учитель, который не совсем хорошо владеет своим предметом, постоянно сталкивается с непониманием и критикой окружающих, но при этом остается таким же простым добряком. Он любит пить вино в компании друзей, любит свою жену, с которой, правда, ему приходится нелегко, и старается быть заботливым папой для своей маленькой дочки. Он все это удачно совмещает, думаю, благодаря тому, что всегда в сердце сохраняет любовь. Игру Константина комментировать лишне - он был великолепен.

Одесский кинофестиваль-2013: день седьмой - фото №1

Картина "Простые сложности Нико Фишера" - это обычная история парня 30-ти лет, который ничего не добился в жизни и даже не имеет таких планов. Он все еще находится на обеспечении родителей, высшее образование он посчитал для себя ненужной вещью. Таких персонажей не только в нашей стране много. В какой-то момент его безделью и беспечности родители решают положить конец и отказывают ему в деньгах. Но нашего героя такими вещами не запугать, он продолжает жить прежней жизнью. Как ему это удается? Вам стоит посмотреть этот фильм.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Одесский кинофестиваль - 2013: день шестой

Лекция Бориса Нелепо воспринимается весьма неоднозначно. Известный российский кинокритик получил образование в Париже и Барселоне, прожил там некоторое время, а приехав в Россию, жалуется на здешний перекошенный взгляд на кинематограф. Безусловно, Россия - не Париж, и для критика главное разобрать фильм и грамотно поставить ему оценку, но не сравнивать ее уровень с другими странами.

Также сегодня, наконец, удалось пообщаться с Таней Сегачан, продюсером фильмов о Гарри Поттере. Таня уже успела ополчиться на украинских журналистов за то, что все вопросы касаются только нашумевшей портерианы, но ведь влиятельный британский продюсер работала со многими другими не менее интересными проектами. Мы же вопросы задавали о продюсировании и о том, как она смогла добиться успеха. Наше интервью с Таней читайте в ближайшие дни на сайте ХОЧУ.

Автор: Настя Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости