Одесский кинофестиваль-2013: день восьмой

Одесский кинофестиваль-2013: день восьмой

Восьмой день одесского международного кинофестиваля - 2013 начался с показа фильма Киры Муратовой под названием "Вечное возвращение". После, в завершение Недели российского кино в рамках ОМКФ прошла картина "Пока еще жива", а вечером нас ждала церемония награждения и показ фильма - победителя (Украинская национальная кинопремия: короткий метр).

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Последние дни кинофестиваля выдались очень ударными. Все успеть, все посмотреть и выразить свои впечатления - это, так сказать, обнять необъятное. Пропустить картину Киры Муратовой было бы непростительным, в зале был полный аншлаг, зрители с нетерпением ждали появления на экране первых кадров. Сперва о звездном составе, он, конечно, впечатляет: Рената Литвинова, Георгий Делиев, Сергей Маковецкий, Олег Табаков. На этот раз Кира рассказала нам историю двух одногруппников, безумно любивших друг друга в юности. Много лет прошло, он приезжает в ее родной город и осознает, что годы так и не смогли "стереть" его любовь к ней. Настоящий страх и чувство безысходности он испытывает, когда понимает, что любит одновременно двух женщин: свою жену и школьную подругу. Конец картины неожиданный, мощный и стоящий бурных аплодисментов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Украинская гала-премьера на ОМКФ-2013: фильм "Табор (Лоли Кала Шуба)"

Кто-то из зала сказал, что Муратова ничего нового не показала в своей работе. Мол, руку мастера сразу видно, и Кира никак не совершенствует свои фильмы с годами. Любому мнению имеет место быть, но разве мастерство, собственный стиль и неповторимость в работе - это плохо?

Одесский кинофестиваль-2013: день восьмой - фото №1

Криминальная драма "Пока еще жива" российского режиссера Александра Атанесяна то же очень понравилась. Бандитская история с "одесским акцентом" поведала историю девушки, которая отомстила за смерть своего мужа, убив двух влиятельных мафиози. В результате, обязательно найдется тот, кто захочет отомстить за своих "братков". Здесь нашлось место и для любви, и для бандитов из Одессы, и для очень яркой девушки Анжелы. Одну из главных ролей сыграл сам режиссер, также в ленте появились такие актеры, как: Марат Башаров, Константин Крюков и Андрей Панин.

На церемонии награждения первый "Золотой Дюк" за лучший короткометражный фильм Украинской национальной кинопремии достался фильму "Дорога" режиссера Максима Ксенды. История мальчика, который очень хочет повидаться со своим отцом, проживающим в Полтаве. Он находит фуру, которая движется в этом направлении, цепляет за нее инвалидное кресло и мчится на нем к своему родителю. Папа мальчика поступок сына не оценил и встретил его очень холодно.

Одесский кинофестиваль-2013: день восьмой - фото №2

Автор: Настя Сухенко

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости