Погода на выходные 27-28 июля 2013

Погода на выходные 27-28 июля 2013

На выходных украинцев ждет спокойная погода, температурный фон по стране восстановится до привычных летних значений.

На этой неделе погоду не только в Украине, а во всей Восточной Европе определял малоподвижный циклон с центром над Москвой. Это обусловило существенное снижение температуры на большей части территории страны, кроме южных и восточных регионов. В северных областях среднесуточные температуры были равны соответствующим показателям середины сентября. Характер осадков также изменился – они стали по-осеннему более затяжными и менее интенсивными.

По сообщениям погодного портала meteoprog.ua, на выходных этот циклон начнет заполняться и смещаться на северо-восток. Одновременно над севером Атлантики две области низкого давления объединятся в один обширный циклон. Его южная часть провернется на Британские острова, что, в свою очередь, вызовет обострение высотного гребня, ось которого ориентирована со Средиземного моря на Центральную и Восточную Европу. В связи с этим, в ближайшие выходные на эти регионы начнется адвекция теплой тропической воздушной массы, которая к вечеру воскресенья охватит западные, а также Винницкую и Одесскую области. На остальной территории Украины будет более прохладный воздух, который переместился на Украину в системе циклона с центром над Москвой и последнюю неделю медленно трансформировался над нашей территорией.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Расписание магнитных бурь на июль 2013

Таким образом, на выходных в Украине без осадков, лишь 27 июля в Крыму и Приазовье пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Температура ночью составит +13…+19 градусов,  на юге страны +18…+22 тепла; днем +27…+32 выше нуля, на Закарпатье до +34 тепла; немного прохладнее будет днем 27 июля на севере, востоке и в центре страны +24…+29 тепла.

Температура воды в морях:

Азовское море: Бердянск +23,  Мариуполь +24
Черное море +24

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости