Установлен рекорд Украины по танцам сальсы в розовом

Установлен рекорд Украины по танцам сальсы в розовом

В субботу, 28 сентября, в Киеве на Майдане Незалежности установлен рекорд Украины по количеству людей, которые танцевали сальсу в розовом.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Всеукраинский рекорд был установлен в рамках 9 ежегодной социальной акции в рамках благотворительной программы компании Avon и Фонда «Здоровье женщины и планирование семьи»  - «Вместе против рака груди».

Руководствуясь научно доказанным фактом, что 40 минут физических занятий в день снижают риск заболевания раком груди на 30%, благотворительный фонд «Здоровье женщины и планирование семьи» решил привлечь внимание к этой болезни с помощью танца. Примечательно, что все люди, которые принимали участие в танцевальном марафоне, были одеты в одежду розового цвета, который является символом борьбы с раком груди. Представители Книги рекордов Украины зафиксировали 876 человек, которые одновременно танцевали сальсу.

Подержали акцию и потанцевали вместе со всеми: Алена Винницкая, Дмитрий Каднай, артисты театра и кино Римма Зюбина, Наталья Васько, телеведущие Татьяна Гончарова, Игорь Посыпайко, Денис Жупник, Юлия Калиновская, Анжелика Рудницкая, группы Крихітка, Qarpa, Бахрома.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Самые ожидаемые мировые концерты осени 2013

Организаторы акции надеются, что этот танцевальный марафон поможет донести до украинок важную информацию о том, что лучшее средство профилактики рака груди – ведение здорового образа жизни в движении и в хорошем настроении! А регулярное обследование молочных желез – одна из главных составляющих здорового и полноценного образа жизни любой женщины. Кстати, на Майдане 28 сентября прошло обследование порядка 300 женщин.

Кроме того, за счет продажи продукции «Розовая лента» на ярмарке было  собрано 41 500 грн. благотворительных средств, которые будут направлены на покупку современного маммографического оборудования  для онкоцентра и проведено обучение врачей по работе с ним.

Рак груди является третьей причиной смертности женщин в Украине после несчастных случаев и сердечно-сосудистых заболеваний. Каждая 7-я женщина в Украине может заболеть раком молочной железы. Ежедневно 22 женщины в Украине умирают от этой болезни. Более 8000 смертей в год, в 8 раз больше, чем в США! Профилактических методов, вакцинации и т.д., в мире не существует. Предупредить прогрессирование болезни можно только вторичной профилактикой - регулярным обследованием молочной железы. 30% женщин обращаются к врачам слишком поздно. Хотя рак, обнаруженный на ранней стадии, -  в 95% случаев является излечимым и лечение во много раз дешевле и легче. Основная причина этой ужасной статистики - украинские женщины не знают о риске и не имеют доступа к качественному обследованию.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости