В Киеве прошел третий фестиваль здоровой еды Best Food Fest & Health

В Киеве прошел третий фестиваль здоровой еды Best Food Fest & Health

7-8 декабря Киев вновь стал гастрономической столицей Украины и меккой для всех почитателей здорового образа жизни. В  НСК «Олимпийский» прошел Фестиваль Здоровой Еды «Best Food Fest & Health».

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Домашний майонез: как его приготовить?

Посетители фестиваля познакомились с мировыми тенденциями в здоровом питании, прослушали более 24 лекций от ведущих диетологов, фитнес-тренеров и  специалистов по здоровому образу жизни. Киевляне и гости столицы приняли участие в 40 кулинарных мастер-классах, где лучшие украинские и зарубежные шеф-повара демонстировали процесс приготовления здоровых и вкусных блюд.

Нынешний фестиваль был разделен на шесть основных зон: ярмарка здоровья, кулинарные зоны, лекционные зоны, детская зона, спортивная зона  и зона отдыха и развлечений:

1. Ярмарка здоровья вместила под одной крышей производителей эко-продукции и компании, представляющие в Украине сектор зеленых технологий и органики. На ярмарке были представлены органические продукты, косметика и бытовая химия, канцелярия из переработанных материалов, экологические сувениры, органические чай , кофе , хлеб и многие другие эко-товары. Сочными партнерами виступили торговые марки Садочок и Sandora, которые представили на фестивале новые линейки соков прямого отжима, а также не только полезные, но и вкусные овощные 100% соки Sandora «Овощной коктейль».

2. В кулинарных зонах прошли мастер - классы от лучших шеф - поваров Украины и зарубежья: готовили повара из топовых ресторанных сетей, 5-звездночных отелей, вегетарианских и других направлений. Гости фестиваля могли принять участие в приготовлении и попробовать вкусные блюда. Главной изюминкой мастер-классов стали приготовления к новогоднему столу. Повара показали, как можно разнобразить праздничный стол здоровыми и полезными блюдами. Мастера готовили на технике Electrolux модельного ряда Inspiration.

Своим кулинарным волшебством удивлял ресторанный гуру Андрей Рыдзевскый, корпоративный шеф-повар Electrolux Professional Food Service СНГ. В его исполнении были шедевры новогоднего стола рыба с мятой, лимоном и помидорами черри, феттучине с соусом из Мартини и сыром Горгонзола Дольче и невероятно вкусное тирамису с домашним бисквитом, Амаретто и горьким шоколадом.

Шеф-повара пяти ресторанов сети «Мировая карта» (Tequila House, Buddha bar, Sam's Steak House, Il Molino и Шинок), которая выступила кулинарным партнером фестиваля, приводили в восторг посетителей своим мастерством, изысканностью блюд и необычным сочетанием ингредиентов.

«Casa Rinaldi» и вода Дилижан провели презентацию и расширенную дегустацию изысканных блюд итальянской кухни.

Также в кулинарных мастер-классах приняли участие Владимир Стукотин, су-шеф отеля «Примьер Палац», Владимир Евлах и Рудольф Краевский из Vegano Hooligano, Максим Данильчук из «Коза дереза», представители йога-арт студии «Чакора», Червенко Илья, бренд-шеф «JS», Игорь Дубляк из кулинарной студии «Healthy Food», кулинарная мастерская от «Органик Эра», Виктория Величко, проект «Bebio» и Жук Владимир, бренд-шеф «Планета суши».

Всего на фестивале работало 4 кулинарные зоны, где профессиональным партнером стала компания Electrolux.

3 . Лекционные зоны. В 2-х пространствах лекторами стали ведущие диетологи, специалисты по здоровому питанию, врачи и известные личности. Эксперты делились своими практическими знаниями и обменивались со слушателями ценным опытом в той или иной сфере здорового образа жизни. Были затронуты довольно щекотливые темы, как например, насколько продукты животного происхождения полезны или не полезны для организма, что такое ГМО-продукты, и как себя защитить от них, питание для детей, чем, когда, как кормить/ не кормить детей, психологическая зависимость от еды и многое другое).

4. Для детей работала развлекательная зона, в которой каждый малыш мог поучаствовать в шоколадных мастер-классах, испытать свои познания в экспереминтариуме научного пространства, принять участие в множестве познавательных и развивающих игр, поигарть в робофутбол и получить подарок от Деда Мороза. Детскую зону на фестивале полностью организовал Международный благотворительный фонд имени Константина Кондакова.

5. Спортивная зона. В течении двух дней на локации проходили тренировки от профессиональных тренеров фитнес клубов Подольский и Блокбастер. Компания Sport Top презентовала новейшее спортивное оборудование - вело тренажеры, функциональные станции, беговые дорожки. Врамках площадки происходило номенирование лучших тренеров от Украинской фитнес ассоциации.

6 . В зоне отдыха все посетители принимали участие в интересных активностях, играх, получали ценные подарки и  возможность отдохнуть на комфортных диванах и пуфиках. Также гостей угощали  органическим кофе, чаем и многим другим.

Всего за два дня фестиваль Best Food Fest & Health посетило более 7 тысяч киевлян и гостей города.

Информационные друзья фестиваля: УкрДрук, женский портал ХОЧУ, Мировая карта, Органик Эра, Rest in door, Метро медиа принт, Saveurs, женский журнал Здоровье, gloss.ua, izum.ua, журнал Дегустатор, Обозреватель, Whats On, Ex.ua, UAUA.info, Upgrade, Feel good, Sunny 7, bit.ua, banner.ua, likar.info, Смачно, Spoon, Chef.com.ua, фитнес клуб «Подольский», «Фитнес Блокбастер», «Top Sport», «FIBL» и много других.

Информация:

Фестиваль здоровой еды  «Best Food Fest & Health» - это платформа, на которой посетители могут познакомиться с мировыми тенденциями в здоровом питании, посетить мастер -классы лучших украинских и европейских шеф - поваров, лекции ведущих диетологов, спортсменов и специалистов по здоровому образу жизни. В рамках фестиваля проходит «Ярмарка здоровья», которая собирает под одной крышей производителей эко -продукции и компании , представляющие в Украине сектор зеленых технологий и органики.

Впервые Фестиваль прошел в Киеве 3-4 марта 2012 года.

Сайт фестиваля: www.bff.kiev.ua

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости