Роберт де Ниро снял документальный фильм в память об отце

Роберт де Ниро снял документальный фильм в память об отце
Киноактер Роберт Де Ниро-мл. (Robert De Niro Jr) представил на кинофестивале Сандэнс документальную ленту о своем отце.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Роберт Де Ниро-старший был художником-экспрессионистом и работал с абстрактной живописью в 40-х и 50-х годах. Жизнь его была сложной и многоликой: итальянец-эмигрант во втором поколении, он покинул семью после того, как осознал свою гомосексуальность. В 1993 году Де Ниро-старший скончался от рака
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Вышел трейлер к фильму с Робертом де Ниро и Мишель Пфайфер
 
На презентации ленты, актер рассказал, что в основе сценария фильма – записи из дневников отца. Также в интервью прессе Де Ниро-младший заметил, что использовал все доступные видеоматериалы для того, чтобы фильм получился объективным и максимально информативным. Актер хотел таким образом не только почтить память отца, но и познакомить с ним своих шестерых детей, четверо из которых появились на свет после смерти художника. 
 
Актера и отца связывали тесные отношения. Не взирая на то, что Де Ниро-мл. не показывал полотна отца в картине, картины экспрессиониста висят в ресторане актера в Нью-Йорке. По словам Де Ниро-мл., он просил отца разрешения разместить его творения в своем заведении и даже предложил ему составить меню. Сын часто приглашал отца посидеть в своем ресторанчике с друзьями, на что тот охотно соглашался и часто посещал заведение. В память об этом актер настроен не менять и меню, и антураж ресторана вплоть до его закрытия.  
 
Напомним, что ранее актер посвятил отцу художественный фильм «Бронкская история» (1993). В сюжет фильма легла история о юном итальянце, которого под опеку берет мафиози. 
 
Одновременно с презентацией фильма состоялась выставка картин Де Ниро-старшего. Полная же ретроспектива запланирована позже в Нью-Йорке.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости