Повара трех львовских ресторанов накормили участников экономического форума в Давосе

Повара трех львовских ресторанов накормили участников экономического форума в Давосе

С 22 по 25 января 2014 г. повара трех львовских ресторанов – «Вероника», «Амадеус» и «Черный кот» – в рамках «Фестиваля украинской кухни» готовили украинские блюда для участников ежегодного Всемирного экономического форума в Давосе.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

В нескольких километрах от Давоса расположен Grand Resort Bad Ragaz – один из самых престижных отельных комплексов Швейцарии. В дни экономического форума там гостило множество его участников.

На территории Grand Resort Bad Ragaz функционируют 9 ресторанов, 2 из которых удостоены звезд Мишлен. Но в дни форума вовсе не звездные рестораны привлекли к себе благосклонное внимание большинства гостей. Ресторан Bell Air, в дополнение к своему основному меню, представил гостям форума еще одно, украинское. Обеспечили его «на выезде» специалисты трех львовских ресторанов – «Вероника», «Амадеус» и «Черный кот».

Почетное место в украинском меню заняли разнообразные мясные терины, блюда из телятины, курицы. Гостям также предложили  вареники, борщ с пампушками и другие традиционные украинские блюда. Акцент, впрочем, был сделан на блюдах галицкой кухни: это карпатская юшка с белыми грибами, галицкие колбаски; а также  львовских десертах, начиная cырником и заканчивая разнообразными пирожными и шоколадными конфетами ручной работы.

Повара трех львовских ресторанов накормили участников экономического форума в Давосе - фото №1

Атмосфера Всемирного экономического форума предполагала проведение совещаний и принятие взаимовыгодных решений в т.ч. за обедами и ужинами. В рамках «Фестиваля украинской кухни» участники форума имели возможность совещаться в обстановке традиционного украинского колорита: звучала фоновая украинская музыка; столы Bell Air были декорированы вышитыми рушниками, стены украшены венками. И, надо сказать, гости охотно пользовались такой возможностью.

Это был успех. В дни форума Bell Air был полон. Даже «звёздные» рестораны гостиничного комплекса отошли на время «Фестиваля украинской кухни» на второй план. Украинские блюда в исполнении львовян отнюдь не стали экзотическим штрихом в европейском меню ресторана. Скорее они были вполне органичным его дополнением. Это было интересно.

Кроме того, это было вкусно. В дни Фестиваля украинская кухня получила много новых искренних приверженцев. Львовские повара не раз были удостоены высшей похвалы гостей: аплодисментов.

Львовские  рестораторы  Андрей и Леся  Ионовы подводят итог «Фестиваля украинской кухни» в Швейцарии:

- Мы совершили большое профессиональное достижение. Надо сказать, что ему предшествовала основательная предварительная работа. Прежде чем мы получили приглашение принять участие в таком важном мероприятии, швейцарские бизнесмены на протяжении двух лет неоднократно посещали наши рестораны. Им у нас очень нравилось. И, лишь убедившись в безукоризненном качестве нашей кухни, швейцарцы предложили нам организацию Фестиваля для участников Всемирного экономического форума.

Повара трех львовских ресторанов накормили участников экономического форума в Давосе - фото №2

Особо хотим отметить вклад  специалистов наших ресторанов в общий успех. Их роль в осуществлении этого проекта была творческой и очень значительной.

В итоге мы сформулировали убедительный меседж: Украина – это часть Европы. Украина и Львов – это культурные феномены, которые являются однозначно европейскими.  Особенно важным это было в такие непростые для всей Украины дни.

На правах рекламы

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости