Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта

Март радует весенним солнцем и плюсовой температурой - самое время в эти выходные открыть сезон барбекю и пикников. Вместе с тем, не стоит забывать о культурных событиях в столице и вечеринках. ХОЧУ предлагает вам самые интересные мероприятия, которые будут происходить 22 и 23 марта.

Оценка
- отзывов еще нет

XI Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA

(21 - 28 марта)

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №1

Что: фантастическое кино-действо - международный фестиваль кинодокументалистики на трех фестивальных площадках — в Доме кино, в кинотеатре «Кинопанорама» и кинотеатре «Киев». Лучшие мировые премьеры, фильмы-призеры международных конкурсов, мастер-классы от известных кинорежиссеров и кинокритиков, панельные дискуссии и многое другое. Открывать церемонию будет документальная кинолента "Евромайдан. Черновой монтаж", отражающая хронику украинской борьбы против коррумпированной власти. Основная тема XI Docudays UA - «Идеорупция», то есть коррупция, ставшая идеологией и укоренившаяся в украинской ментальности. В программе фестиваля 2 фотопроекта: фотовыставка «Лицо Майдана» Игоря Гайдая в галерее «Камера», фотовыставка «Фото 51: Прописана ли коррупция в ДНК России?» Михаила Фридмана в Киевском Доме кино.

Где: Дом кино, ул.Саксаганского, 6; кинотеатр "Кинопанорама", ул. Шота Руставели, 19; кинотеатр "Киев", ул. Красноармейская, 19.

Вход: бесплатно.

11:00-21:00 Художественная выставка работ Рената Рамазанова и Александры Сырбу «Восток» (по 14 апреля)

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №2

Что: работы одних из самых известных ялтинских художников - Рената Рамазанова и Александры Сырбу - в рамках художественной выставки «Восток». Их картины молниеносно продаются на лондонских аукционах, а харизматичные портреты в их исполнении украшают частные коллекции известных артистов мировой сцены, в том числе Софии Ротару...

Где: Арт-центр Я. Гретера, ул. Вадима Гетмана, 6, ТРЦ «Большевик», Блок А, 4-6 этаж.

10.00-22.00 шопинг в ТЦ «Глобус» со скидками до -80%

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №3

Что: приятная новость для киевлян и гостей столицы - ТЦ «Глобус», расположенный в самом сердце Киева, Площади Независимости, возобновил работу в обычном режиме! Открыт вход в ТЦ «Глобус» с ул. Институтской, от Консерватории, а также вход из перехода Площади Независимости и ул. Михайловской. Для посетителей ТЦ «Глобус» возобновили работу в полном режиме: все магазины на 1-й, 2-й и 3-й линях; работает продуктовый супермаркет Billa; работают отделения Ощадбанка; аптека; рестораны и фуд-корты. Еще одна хорошая и приятная новость для посетителей - это специальная весенняя акция - скидка до 80% . В бутике для детей Tapea'l'oeil скидки до 30% на новую весеннюю коллекцию и до 80% на коллекции прошлых сезонов. Grandi Firme outlet действует акция «минус 75%» на всю коллекцию. Esprit, Monton G-Star Raw - Скидка до 70% Baldinini при покупке двух вещей скидка -60% ТМ Pierre Cardin проводит финальную распродажу Уже получили новые коллекции магазины Marc&Andre, Love Republic, Carlo Pazolini, Butlers, Mothercare и многие другие.

Где: Площадь Независимости 1, ТЦ «Глобус».

12:00-20:00 Выставка "Ян Фабр. Дань Иеронимусу Босху в Конго" (по 28 апреля)

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №4

Что: Pinchuk Art Centre представляет первую в Восточной Европе персональную выставку бельгийского художника Яна Фабра. Экспозиция, состоящая из двух разделов, является продолжением критических рефлексий художника на тему колониального прошлого Бельгии. Этот сюжет появился в творчестве Фабра в 2002 году, когда он создал монументальное произведение «Небо наслаждения», покрыв потолок одного из залов Королевского дворца в Брюсселе миллионами крылышек жуков. Первый раздел выставки, «Дань Бельгийскому Конго», рассказывает о закрепощении миллионов конголезцев, о зверствах, которые совершались по отношению к ним и о жадности колонизаторов, активно разворовывавших природные богатства страны. Фабр изображает логотипы брендов и товаров компаний, причастных к организации варварских преступлений ради прибыли, которой так гордились бельгийские промышленники конца XIX века. Вторая часть выставки - «Дань Иеронимусу Босху в Конго» - исследует абсурд и ужас упомянутых событий в более символической манере, через иконографию и образы картин Босха. Эти работы, где преступные действия отражены в художественной форме, являются мощной критикой безумия, возникающего в результате потери людьми жизненных ориентиров.

Где: Pinchuk Art Centre, ул. Бассейная 1/3-2.

 12:00-20:00 Выставка «Воля - есть шанс» (по 27 апреля)

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №5

Что: Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» совместно с Pinchuk Art Centre представляет специальный проект «Есть воля – есть шанс» – выставку, посвященную теме СПИДа в современном искусстве и приуроченную к 10-летию фонда. В экспозицию, вошли работы знаменитых зарубежных и украинских авторов: Дэмиена Херста, Ай Вэйвэя, Нэн Голдин, Феликса Гонзалеса-Торреса, Сергея Браткова и Ильи Чичкана. Каждый из них, так или иначе, в своей жизни или в искусстве столкнулся с темой СПИДа. Ключевая идея проекта заключена в названии одноименной работы Дэмиена Херста «Есть воля – есть шанс», представленной в арт-центре. Это воля к победе над СПИДом – одной из самых масштабных эпидемий, с которой столкнулся мир и Украина, и шанс остановить её, изменив жизни миллионов людей. На выставке представлены как культовые произведения мировых авторов, так и пять новых работ, созданных специально для выставки в Киеве, а именно: мультимедийный проект американской художницы Нэн Голдин, который был снят в Украине накануне выставки; видео-инсталляция Тони Оурслера; видео Ай Вэйвэея, впервые представленное на выставке в Киеве; фото-работа Сергея Браткова и перформанс, созданный Ильей Чичканом.

Где: Pinchuk Art Centre, ул. Бассейная 1/3-2.

22 марта, суббота

13:00 Лекция по романтизму

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №6

Что: романтизм - явление европейской культуры в XVIII—XIX веках, представляющее собой реакцию на Просвещение и стимулированный им научно-технический прогресс; идейное и художественное направление в европейской и американской культуре конца XVIII века — первой половины XIX века. Характеризуется утверждением самоценности духовно-творческой жизни личности, изображением сильных (зачастую бунтарских) страстей и характеров, одухотворённой и целительной природы. Искусствоведы Наталия Романова и Людмила Лысенко расскажут об этом явлении подробнее.

Где: Шоколадный домик, ул. Шелковичная, 17

Вход: 200 грн.

19:00 оперетта «Бал в Савойе»

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №7

Что: попасть в сети собственного обмана, покоряя знаменитую певицу - что может быть более нелепым для модного журналиста Аристида Стенвуда! Ведь он - мастер лжи! Вот только с красавицей Мадлен Тибо вся его ловкость куда-то исчезает. А может это любовь? Бешеный каскад головокружительных приключений, мнимых измен и счастливых примирений в ритме степа и фокстрота переживут очаровательная Мадлен и беззаботный Аристид на блестящем и изысканном балу в «Савойе», куда, кстати, они приглашают и вас!

Где: ул. Большая Васильковская (Красноармейская), 53/3, Киевский государственный театр оперетты

 

Вход: 20-120 грн

20:00 Спектакль «Браки совершаются на небесах»

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №8

Что: авторская постановка народной артистки Лидии Яремчукпо по роману Льва Толстого «Война и мир». Это сугубо женский взгляд на мир, здесь представлен психологический анализ образа Наташи Ростовой.

Где: национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки, ул. Богдана Хмельницкого, 5.

Вход: 40-60 грн.

20:00 День святого Патрика

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №9

Что: какая бы погода не стояла на дворе, ничто не помешает Киеву взорваться зеленью клевера, а бокалам - наполниться пивом или виски. В этот вечер вас ожидают конкурсы, традиционные ирландские развлечения и концерт.

Где: Паб & Арт-клуб «Бочка», ул. Верхний Вал, 22.

Вход: 80-150 грн.

23:00 Вечеринка Ghetto sound of Kiev: выступление Dizzy, Harris, Mays в Boom Boom Room

Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №10

Что: эта суббота будет радовать изящным и атмосферным дипхаусом резидентов клуба. В Украине на сегодняшний день нет другой площадки, где резиденты постоянно играют бок о бок с лучшими мировыми диджеями, с самыми громкими именами планеты. Оттачивая свое мастерство, перенимая опыт и слушая самую качественную музыку, резиденты Boom Boom Room / night club & day club устраивают вечеринки очень достойного уровня. Подарки за чекины до 2-х ночи.

Где: Клуб Boom Boom Room, бульвар Тараса Шевченко, 33
 
Вход: девушкам free, парням - 100 грн.
 
23:00 Выступление Metodi Hristov (Болгария) в клубе The LAB
 
Где и как в Киеве провести выходные 22-23 марта - фото №11
Что: Metodi Hristov - представитель «правильного» электронного звучания из Болгарии. За короткий период времени, принимая участие практически во всех ключевых событиях своей страны, Metodi Hristov по праву заслужил признание среди профессионалов и любителей электронной музыки. Уникальный стиль Metodi - нечто большее, чем просто хаус или техно музыка: он сторонник комбинации стилей в своих сетах. Также в программе - диджеи Goshva и Joseph.
 
Где: The LAB, ул. Бассейная, 2А, 2-й этаж.
 
Вход: для девушек бесплатный, для мужчин - 50 грн.

Автор: Alina Elovenkova

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости