Кафе недели: Milk Bar

Кафе недели: Milk Bar
Milk Bar сегодня называют самым модным тусовочным местом столицы, раем для сладкоежек и любителей вкусно поесть. Лавандовое молоко, лаймовый пирог, мороженное из козьего молока и, конечно, всевозможные бургеры и салаты – таково меню нового заведения концептуальной американской кухни.
Оценка
- отзывов еще нет
 
Milk Bar открылся совсем недавно, но уже стал одним из самых известных кафе Киева. Свободных мест здесь не бывает, поэтому перед заведением всегда толпятся люди, желающие попасть вовнутрь. И, поверьте, это того стоит.
 
Интерьер
 
 
Само заведение напоминает бидон для молока: такое же серебристо-серое, чистое, с вкраплениями белого и голубого. Мебель выдержана в ретро-стиле, высокие потолки с громоздкими, но стильными трубами, пол выложен плиткой в клеточку, огромные панорамные окна и повсюду тематические молочные бутылки.
 
Кухня
 
 
Американская кухня, которая лежит в основе меню этого заведения, представлена шестью видами сэндвичей, горячими пирогами, основными блюдами из утки, курицы и лосося, супами и салатами. Однако это не те огромные американские бутерброды, которые истекают майонезом и кетчупом. Milk Bar предлагает вам «здоровую» еду: даже чипсы здесь овощные. 
 
Вообще, в кафе готовят только из натуральных продуктов. В качестве красителей используют сок овощей и фруктов, даже сиропы делают сами, а шоколад специально привозят из Франции и Венесуэлы.
 
Десерты
 
 
Десерты – тема отдельного разговора. Выбрать что-то одно не получится, так как абсолютно все, что предлагают вам на выбор, невероятно вкусно и аппетитно. Торт «Красный бархат», бруклинский банановый пудинг, классический чизкейк, брауни и блонди, «Три молока» (мини-торт с пропиткой из трех видов молока со сливочным кремом), любимый лаймовый пирог Эрнеста Хемингуэя – далеко не полный список того, что вы увидите на витрине. Выбор удовлетворит разные вкусовые предпочтения, от ненавязчивого шарика мороженого из японского чая маття до торта «Самый долгий шоколад».
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Лучшие рестораны Киева для вегетарианцев
 
Напитки
 
 
Интересно, что в меню бара вы не найдете привычного американо. Вместо него вам предложат двойной эспрессо с водой или кемекс, аэропресс, пуровер. Фирменным напитком заведения считается Milk bar coffee, но рецепт приготовления этого кофе вам никто не расскажет – секрет!
 
 
Для любителей менее крепких напитков предлагают домашние лимонады: кофе-черная смородина, лемонграсс-лайм, груша-розмарин; смузи, например, из авокадо, огурца, сельдерея и кинзы; чаи заваренные без чая, но с ягодами; авторские алкогольные коктейли. И, конечно, молоко. Холодное или подогретое, оно подается в мини-бутылочках с трубочкой. Как бонус – мороженое и разные вкусовые добавки: шоколад, ваниль, банан и розмарин. Но самым популярным пока что остается лавандовое молоко.
 
Цены
 
 
Всем известно, что за качество нужно платить. Поэтому цены здесь не низкие. 
 
Фирменная овсянка MILK BAR 350 г - 45 грн.
 
Домашняя гранола с греческим йогуртом и фруктовым парфэ - 55 грн.
 
Домашний хумус с чипсами из питы - 55 грн.
 
Фета, запеченная в меду и травах, с тостами - 55 грн.
 
Лосось гравлакс с яйцом пашот под шубой - 65 грн.
 
Пастуший пирог с говядиной - 79 грн.
 
Крем-суп из цветной капусты с лососем и шампанским - 70 грн.
 
Тыквенный суп с молочным облаком - 55 грн.
 
Салат — груша, цикорий, голубой сыр, карамелизованные грецкие орехи - 75 грн.
 
Салат с креветками, огурцом и авокадо - 80 грн.
 
Утка с розовым соусом - 99 грн.
 
Десерт «Три молока» - 65 грн.
 
Шоколадный мусс с лавандой - 59 грн.
 
Крамбл - 55 грн.
 
Мороженое: маття, карамель поп-корн, коза-дереза, имбирный эль, филадельфи - все по 19 грн.
 
Адрес
 
Киев, ул. Шота Руставели, 16
 
т. 044 237 0907044 237 0907
 
Работает в будни с 8:00 до 23-30, в выходные с 9:00 до 23:00.
 
Фото: gloss.ua; bit.ua; gourmet-project.com; facebook.com.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости