Дэвид Финчер отказался снимать фильм о Стиве Джобсе

Дэвид Финчер отказался снимать фильм о Стиве Джобсе
Режиссер Дэвид Финчер (David Fincher) отказался экранизировать жизненную историю Стива Джобса, создателя компании Apple.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Такое решение Финчер принял из-за того, что студия Apple не пошла навстречу требованиям режиссера. Главные условия касались полной творческой свободы, гонорара и кандидатуры на главную роль.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Эштон Катчер сыграет Стива Джобса
 
В роли основатетеля корпорации Apple Финчер видел только Кристиана Бэйла. Однако представители компании Sony по неизвестным причинам не стали вести с актером переговоры. Появившиеся затем требования Финчера о полном творческом контроле и $10 млн. аванса и вовсе затормозили процесс. 
 
Отметим, что продюсеры Sony планировали байопик о Джобсе еще до появления аналогичного с Эштоном Катчером в главной роли. Представители кинокомпании рассчитывали, что Финчер не откажется поработать со сценаристом Аароном Соркиным, который ранее написал под Дэвида «Социальную сеть». Финчер и в самом деле принял в разработку эту идею, однако амбиции 51-летнего режиссера вызвали неприятие со стороны представителей кинокомпании. 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости