Самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля 2014

Самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля 2014
67-й Каннский фестиваль, который считается одним из старейших и самых престижных в мире, пройдет в этом году с 14 по 25 мая. Его конкурсная программа насчитывает в общей сложности 49 фильмов. Из всего этого многообразия ХОЧУ выбрал самые ожидаемые и интересные премьеры.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Фильмом открытия Каннского кинофестиваля 2014 года станет картина Оливье Даана «Принцесса Монако». 
 
Принцесса Монако
 
Самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля 2014 - фото №1
 
Страна: Франция, США, Бельгия, Италия
Жанр: драма, биография
Режиссер: Оливье Даан
В ролях: Николь Кидман, Майло Вентимилья, Пас Вега, Паркер Поузи, Тим Рот и др.
 
Катина рассказывает историю голливудской актрисы Грейс Келли, которая вышла замуж за князя Ренье III и стала 10-й княгиней Монако. Главную роль в фильме исполнила Николь Кидман. Картина, которую с таким нетерпением ждут во всем мире, уже наделала много шума. Князь Монако Альберт II  даже объявил бойкот Каннскому кинофестивалю. Все из-за того, что по мнению монарха, сюжет этой картины полностью искажает правдивую историю княжества.
 
Звездная карта
 
Самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля 2014 - фото №2
 
Страна: Канада, США, Франция, Германия
Жанр: драма
Режиссер: Дэвид Кроненберг
В ролях: Джулианна Мур, Миа Васиковска, Джон Кьюсак, Роберт Паттинсон, Оливия Уильямс и др.
 
Кроненберг является частым гостем набережной Круазетт еще со времен «Автокатастрофы», которая участвовала в конкурсной программе 1996 года. «Звездная карта» рассказывает о неблагополучной голливудской семье. Главными героями ленты стали актеры, их агенты, продюсеры и прочие детали механизма, заставляющего работать гигантскую машину под названием «Голливуд». 
 
Поиск
 
Самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля 2014 - фото №3
 
Страна: Франция 
Жанр: драма
Режиссер: Мишель Хазанавичус 
В ролях: Аннетт Бенинг, Беренис Бежо и др.
 
«Поиск» Хазанавичуса является ремейком одноименного фильмаФреда Циннемана 1948 года («Оскар» за лучший сценарий). В нем рассказывается о том, как после Второй мировой войны ищут и находят друг друга мать и ее девятилетний сын - единственные выжившие из большой чешской семьи. По словам Хазанавичуса, главными героями его фильма тоже будут женщина и мальчик. Но действие фильма будет разворачиваться в послевоенной Чечне.
 
Охотник на лис
 
Самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля 2014 - фото №4
 
Страна: США
Жанр: драма
Режиссер: Беннетт Миллер
В ролях: Стив Карелл, Ченнинг Татум, Марк Руффало, Энтони Майкл Холл, Сиенна Миллер и др.
 
События развернутся вокруг Джона Дюпона, наследника огромного состояния, который на территории своего поместья организовал тренировочный комплекс для борцов. Там в 1996 году он убил олимпийского чемпиона Дэйва Шульца. После злополучной стрельбы он заперся в особняке и два дня вел переговоры с органами правопорядка по телефону. Его схватили после того, как он вышел на улицу починить обогреватель. Работа над фильмом заняла у режиссера почти семь лет.
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Самые ожидаемые фильмы 2014 года
 
Затерянная река
 
Самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля 2014 - фото №5
 
Страна: США
Жанр: фэнтези, триллер
Режиссер: Райан Гослинг
В ролях: Кристина Хендрикс, Сирша Ронан, Ева Мендес, Мэтт Смит и др.
 
История о матери-одиночке, которая побывала в темном подземном мире, в то время как ее сын нашел дорогу, ведущую в подводный секретный город. Ради этого проекта Райан Гослинг приостановил и актерскую, и музыкальную карьеру, и теперь благодаря каннской премьере получит превосходный шанс заявить о себе в качестве режиссера. 
 
Бродяга
 
Самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля 2014 - фото №6
 
Страна: Австралия, США
Жанр: драма
Режиссер: Дэвид Мишо
В ролях: Гай Пирс, Роберт Паттинсон, Дэвид Филд, Энтони Хэйес и др.
 
Еще один фильм с участием Роберта Паттисона. После мирового финансового кризиса все переворачивается с ног на голову. Главный герой преследует по дикой австралийской природе банду, угнавшую его автомобиль, и оказывается в ловушке. Партнерами Паттисона по съемочной площадке стали великолепный Гай Пирс и Скаут МакНэйри из недавней картины «12 лет рабства».
 
Майдан
 
Самые громкие премьеры Каннского кинофестиваля 2014 - фото №7
 
Страна: Украина
Режиссер: Сергей Лозница
 
На Каннском фестивале в программе "Специальные показы" покажут фильм украинского режиссера Сергея Лозницы про события, происходившие на киевском Майдане этой зимой. Режиссер Сергей Лозница известен по своему фильму «Счастье мое», который он также презентовал в Каннах в 2010 году. На тот момент это было первое игровое кино от Украины, попавшее в конкурс знаменитого киносмотра. Следующая работа Лозницы, экзистенциальная драма "В тумане" (2012), также была показана в Каннах, и получила там приз ФИПРЕССИ как лучший фильм года по мнению европейской прессы. 
 
Фото: kinopoisk.ru; kino-teatr.ru

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости