WOMEN ART: программа для женщин, которые хотят понимать и анализировать жанры живописи

WOMEN ART: программа для женщин, которые хотят понимать и анализировать жанры живописи

Первое женское сообщество в Восточной Европе Selfmade Woman Community совместно со Slava Frolova Group в мае запускают программу для женщин WOMEN ART.

После программы вы сможете:

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

• уметь видеть, чувствовать и понимать жанры живописи, анализировать предметы живописи, используя объективные критерии
• понимать идею мастера-художника
• легко оперировать информацией, относительно истории живописи, жанров, мировых шедевров и их авторов
• cамостоятельно создавать шедевры искусства

Преимущества программы:

• работа с признанными украинскими молодыми художниками
• каждый мастер-класс, это теория + практика
• индивидуальный подход

Формат, стоимость и детали обучения:

• 2 раза в неделю в будни по вечерам (вторник-четверг 19:30), старт 15 мая, окончание программы 10 июня
• от 10 до 15 человек в группе
• стоимость 2000 грн

Регистрация по телефону: + 38 067 447 81 97 Валерия

Программа:

15 мая, 19:30 - Ирэна Хованец «Женщина в искусстве – искусство в женщине»

Если художника делят на мужской и женский пол, то кто она, женщина в искусстве? В художнице важно все. От выбранного инструмента к тому, в чем она появляется на публике. В женщине важна каждая деталь. А в художнице тем более. Экскурс в судьбу великих и гениальных. От взлетов и падений Камиллы Клодель до шокирующих перформансов откровенной Марины Абрамович. О цене женской гениальности.

20 мая, 19:30 – Светлана Дзюба «Мировые шедевры живописи»

Художница проекта SLAVA FROLOVA - GROUP Светлана Дзюба на своем мастер-классе «Мировые шедевры живописи» расскажет о самых известных, эпатажных и скандальных работах мира искусства. Каждый будет иметь возможность присоединиться к обсуждению и услышать для себя что-то новое.

22 мая, 19:30 – Лиза Репко «Основы композиции»

Цель мастер-класса - выяснить, что такое композиция и какова ее роль в искусстве. Будут обсуждаться основные способы композиции: основные геометрические фигуры, контраст и нюанс, статика и динамика, симметрия и ассиметрия, ритм и метр.

27 мая, 19:30 – Труд Арт «Масляная и акриловая монотипия»

МК “Масляная и акриловая монотипия». Монотипия — уникальная нетиражная техника, сочетающая в себе качества эстампа и живописи. Это одно касание, прикосновение... Единственный отпечаток, который может быть сделан различными красками на любых основах, но главное это чувство импровизации, которое поможет найти неожиданные решение творческих работ. В этом мастер-классе будут использованы тушь и масляные краски, что позволит почувствовать свойства этих двух материалов и ощутить разницу оттисков.

29 мая, 19:30 – Ирэна Хованец «Коллаж. Прошлое и будущее»

Коллаж – это всегда свобоода. Это свободная от стереотипов и рациональных правил техника. Фотоколлаж – это уже фрагменты чьей-то жизни, собранные в композицию. А вырезки и слово – это уже сюжет, без которого коллаж рискует быть пустым клочком бумаги.
Он не так популярен как живопись, и не такой богатый на палитру цветов. Он не такой, как все.

3 июня, 19:30 – Светлана Дзюба «Харизматические особенности мирового искусства»

Амедео Модильяни, Пабло Пикассо, Сальвадор Дали, Энди Уорхол, Поль Гоген – об ътих и других известных в мире художниках Вы узнаете на мастер-классе Светланы Дзюбы ««Харизматические особенности мирового искусства». Становление личности, способ жизни и творчество - это лишь самая малость того, что расскажет участницам, в рамках своего мастер-класса, художница SLAVA FROLOVA - GROUP

WOMEN ART: программа для женщин, которые хотят понимать и анализировать жанры живописи - фото №1

5 июня, 19:30 – Труд Арт «Пластилиновая иллюстрация»

МК «Пластилиновая иллюстрация». Искусство настолько разнообразно, что его средства выражения не уступают своим арсеналом. Одним из интересных материалов является пластилин - это удивительный материал, который позволяет создать совершенно разные образы: нежные и брутальные, ироничные и серьезные, злобные и добрые, веселые и грустные. Создание изделий из пластилина — это очень тонкая и кропотливая работа. Но результат никогда не оставляет равнодушным зрителя. Сделав иллюстрацию из пластилина, историю можно не только увидеть, а и прикоснуться к ней!

10 июня, 19:30 – Ирэна Хованец «Дадаизм: протест и свободная игра воображения»

"Дадаизм". Это дадаизм придумал объект, реди мейд и перформанс. Это он придумал спонтанные формы творчества такого типа как: «что рука нарисует» или декламации «что в голову придет». Дадаизм - это сумасшедшая свобода творчества. Позвольте себе быть немножко «дада».

О спикерах программы:

Ирэна Хованец: «Я творю, чтобы не натворили. Мои работы на социальную тематику, закутанные в философию, в которой открыты двери настежь. За ними никаких секретов. Лишь то, о чем я хочу сказать или показать». То, что делает автор - война, без которой не обойтись. Борьба за вечность, которую мы создаем своими мыслями. Она та, которую осуждают за фантазию. Вы можете в нее влюбиться или ненавидеть всем сердцем. А еще Вам разрешено мечтать и нервничать во время просмотра ее жертв реальности на бумаге.

Труд Арт: «Искусство для нас - это постоянный эксперимент. Оно завораживает, пленит, дразнит ... разыгрывает ... а мы не можем быть простыми зрителями, мы хотим быть участниками этого необычного действа, хотим стоять у истоков и быть непосредственными его создателями». Творческое объединение «Труд Арт» появилось на свет благодаря двум производным в направлении существования современного искусства. Сердце тандема - художницы Ксения и Кристина. Первая совместная работа была представлена на Гогольфесте 2012 года. Девушки не просто ищут образы для своих работ, но и проводят художественное исследование с определением проблематики воспроизводимого. Кроме любимых живописи, графики и дизайна воспроизводят в творческой лаборатории письмо марсианского языка, работают над иллюстрациями к детским книгам. Человеческое восприятие отображают в объемных инсталляциях «Изнутри наружу», используя картон, бумагу, тушь и фото .

Светлана Дзюба: "Живопись - это вызов окружающих к диалогу и внутреннего монолога. Это мое обращение, мнения и взгляды. Люблю честность, честные эмоции, рисую так, чтобы трогало и волновало, работаю с верой в то, что можно бороться с равнодушием и безликостью всех и каждого"

Елизавета Репко: ”Мое творчество — это синтез мужского и женского начал, поиск гармонии, цветовых пятен, эмоций. В моих работах прослеживается декоративный подход и фрагментальность".

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости