10 культовых сериалов, на которых мы выросли

10 культовых сериалов, на которых мы выросли
В январе этого года появилась информация о том, что режиссер Дэвид Линч намерен снять продолжение знаменитого сериала "Твин Пикс", ставшего культовым телевизионным явлением 1990-х. Новые серии планируют приурочить к 25-летию выхода этой мистической саги на экраны. Те, кто после школы бежал домой, чтобы успеть на «Эллен и ребята» или «Район Мэлроуз», наверняка оценят подборку ХОЧУ о сериалах того прекрасного времени.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Твин Пикс
 
Twin Peaks, 1990 – 1991
 
Твин Пикс – это не какой-нибудь очередной сериал ужасов, а своеобразный коктейль из тайны, загадочности и недосказанности. Вопрос, так кто же все-таки убил Лору Палмер, активно обсуждался и мальчиками, и девочками на переменках в школе. Сериал погружает в какую-то иную реальность, зритель начинает жить в этом вымышленном городе, проникаясь всем, что в нем происходит. А гениальная музыка Анджело Бадаламенти не дает вам никаких шансов остаться равнодушным к происходящему на экране!
 
Уже через год после премьеры фильм стал обладателем «Золотого глобуса» в номинации «Лучший сериал». А в 2007 году журнал «Time» включил этот сериал в число Лучших ТВ-шоу всех времен.
 
Детективное агентство «Лунный свет»
 
10 культовых сериалов, на которых мы выросли - фото №1
 
Moonlighting, 1985 – 1989
 
Детективный сериал, главные роли в котором сыграли Брюс Уиллис и Сибилл Шепард, став одной из лучших сериальных пар. Конечно, острый на язык и невероятно обаятельный Уиллис (тогда еще с волосами) пленил сердца юных зрительниц. В конце каждой серии детективы раскрывали очередное преступление, однако особой радостью было наблюдать, как развиваются личные отношения главных героев. 
 
Альф
 
10 культовых сериалов, на которых мы выросли - фото №2
 
Alf, 1986 - 1990
 
Грандиозный ситком, который буквально разбирали на цитаты! Альф – пришелец с планеты Мельмак, который на своем космическом корабле врезался в гараж образцовой американской семьи. С тех пор жизнь благополучного семейства сильно изменилась. После просмотра сериала всегда поднималось настроение! 
 
«Это я такой чувствительный или в комнате какая-то напряженность?»
 
***
«Я сидел тихо, мирно. Потом проголодался. Дальше, как в тумане».
 
***
«Овощи — это не еда, это то, что едят с едой»!
 
***
- До тебя не доходит?
 
- Что не доходит?
 
- Суть совместной жизни. Мы устанавливаем законы и исполняем их ради того, чтобы наша жизнь не превратилась в хаос. Если кто-то нарушает эти законы - ты или я, все равно кто, тогда жизнь становится невозможной.
 
- Твоя правда. До меня не доходит.
 
Беверли-Хиллз 90210
 
10 культовых сериалов, на которых мы выросли - фото №3
 
Beverly Hills, 90210; 1990 – 2000
 
А это, пожалуй, был один из самых обсуждаемых школьниками сериалов. Долгоиграющее шоу о брате и сестре, переехавших из Миннеаполиса в Лос-Анджелес и попавших в новый для себя мир голливудских сверстников, буквально приковал к экранам подростков всего мира. Скромные и воспитанные Брендон и Бренда, сексапильная красотка Келли, загадочный Дилан, отличница Андреа… А какой ажиотаж вызвало появление в сериале Вэлери?! В общем, эти ребята так долго были с нами в детстве, что теперь каждый из них воспринимается уже, как старый друг. 
 
Элен и ребята
 
10 культовых сериалов, на которых мы выросли - фото №4
 
Hélène Et Les Garçons, 1992 - 1994
 
Еще один телесериал о студентах, их жизни, первых отношениях, разочарованиях и пр. Николя и Элен, Этьен и Кати, Кристиан и американка Джоанна – помните их? Парни мечтали стать музыкантами и большую часть времени проводили в гараже, где репетировали новые песни. А еще они любили пробираться в комнаты к друг другу и обязательно через окно.
 
Горец
 
10 культовых сериалов, на которых мы выросли - фото №5
 
Highlander, 1992 - 1998
 
Фантастический сериал про приключения 400-летнего Дункана Маклауда - представителя клана Бессмертных. Парни, видимо, ценили в сериале всевозможные трюки главного героя, который в попытке сохранить свою голову на плечах, творил невообразимые вещи. Зато девчонки с ума сходили от самого Эдриана Пола! Мужественный, невероятно красивый, сильный, смелый, порядочный - список можно продолжать бесконечно. А еще эта драйвовая музыка вначале каждой серии! И, конечно, любовная линия сериала, которая заставляла смотреть все серии подряд.
 
Мелроуз Плэйс
 
10 культовых сериалов, на которых мы выросли - фото №6
 
Melrose Place, 1992 – 1999
 
Герои этого молодежного сериала уже не дети, а молодые и амбициозные обитатели частного пансиона во главе с его владелицей - бизнес-леди и страшной стервой Амандой Вудворд. Ее сыграла Хизер Локлир, надолго оставшаяся в памяти подростков именно в этом образе. «Мелроуз Плэйс» придумал Даррен Стар, позже прославившийся как исполнительный продюссер «Секса в большом городе».
 
Друзья
 
10 культовых сериалов, на которых мы выросли - фото №7
 
Friends, 1994 - 2004
 
Самый знаменитый ситком на свете, который приятно смотреть даже сейчас. Компания молодых нью-йоркцев разных профессий и характеров, каждый из которых невероятно мил. В съемках эпизодов «Друзей» приняли участие такие звезды как Джулия Робертс, Робин Уильямс, Жан-Клод Ван Дамм, Бред Питт, Дэнни ДеВито, Брюс Уиллис, Джордж Клуни, Хью Лори, Чарли Шин и многие другие. Сериал за свои 10 сезонов смог собрать огромное количество наград и многомиллионную армию поклонников по всему миру.
 
Дикий ангел
 
10 культовых сериалов, на которых мы выросли - фото №8
 
Muñeca Brava, 1998 - 1999
 
Аргентинский сериал про дерзкую сиротку, которую взяли в качестве прислуги в богатую семью. Да, подобных сюжетов было немало, вспомнить хотя бы «Дикую Розу». Но в этой мыльной опере так приятно было смотреть на Наталию Орейро и Факундо Арана. Сердце замирало, когда он целовал ее! 
 
 Под солнцем Сен-Тропе
 
10 культовых сериалов, на которых мы выросли - фото №9
 
Sous le soleil, 1996 – 2008
 
В этом французский сериале есть что-то и от «Элен и ребята», и от «Района Мэлроуз», и от «Беверли-Хиллз 90210». Актеры, картинка, музыка – все красиво и стильно. Главные героини - три очаровательные девушки: Джессика, Лора и Каролин. Они живут на берегу Средиземного моря, в солнечном Сен-Тропе - жемчужине Французской Ривьеры. Они молоды и энергичны, полны новых идей и проектов. Их жизнь разнообразна: встречи и расставания, любовные романы и неожиданная беременность, развод родителей и целая вереница других событий. В общем, было, что обсудить с подругами!
 
Фото: kinopoisk.ru; filmsense.ru; www.televesti.ru; pifpafpouffe.blogspot.com.

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости