Самые громкие мировые фестивали лета 2014

Самые громкие мировые фестивали лета 2014
Лето должно запомниться яркими событиями и впечатлениями. Один из способов отлично отдохнуть и весело провести время – это оторваться на музыкальном фестивале. О том, куда стоит отправиться поклонникам живого звука и драйва, читайте в нашем материале.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Glastonbury 
 
Самые громкие мировые фестивали лета 2014 - фото №1
 
Где: Великобритания, Пилтон, графство Сомерсет.
 
Когда: 25 - 29 июня
 
О мероприятии: гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства - музыкальный фестиваль, проводящийся с 1970 года неподалеку от города Гластонбери в Великобритании. Мероприятие с первых лет своего существования получило репутацию «британского Вудстока» и считается одним из крупнейших музыкальный фестивалей в Европе. Фестиваль славится прежде всего своими рок-концертами, однако в рамках его проходят также многочисленные выступления танцевальных, фольклорных, театральных и цирковых коллективов. В этом году на Glastonbury будет около 100 разных сцен и множество начинающих артистов. 
 
Основатель фестиваля - фермер Майкл Ивис, на территории его фермы и проходит Гластонбери. Ферма располагается у истока реки, которую образуют два ручья, протекающие по территории фермы. Такое положение способствует наводнениям, а также размыванию верхнего слоя почвы, в результате чего грязь стала отличительной особенностью фестиваля.
 
Line-Up: американская рок-группа Metallica, инди-рок-группы Arcade Fire и Kasabian. Концерты Metronomy, Chvrches, James Blake, Chromeo, Little Dragon, Jagwar Ma. Manic Street Preachers, De La Soul, Lil Louis, Francois Kevorkian, DJ Pierre. Для любителей танцевальной музыки выступят Skrillex, Ричи Хоутин, Eats Everything, Above & Beyond, Chance The Rapper.
 
Стоимость билетов: от 245 евро. Билеты на фестиваль были выкуплены за полтора часа в октябре прошлого года. Возможна покупка через перекупщиков.
 
 
Roskilde 
 
Самые громкие мировые фестивали лета 2014 - фото №2
 
Где: Дания, Роскилл
 
Когда: 28 июня – 6 июля
 
О мероприятии: фестиваль Roskilde – это один из самых известных оупен-эйров в Европе, где выступают исполнители в жанре рок, поп, хип-хоп и танцевальной музыки. Ежегодно на шести сценах фестиваля проходят концерты с участием порядка 150 групп. На территорию палаточного кемпинга гости фестиваля могут попасть уже в субботу вечером, начиная с 18:00, то есть за пять дней до начала главных событий. Roskilde Festival длится восемь дней: первые четыре дня отведены для разогрева публики, а последующие четыре - с четверга по воскресенье – для основной музыкальной программы. 
 
Line-Up: The Rolling Stones, Arctic Monkeys, Damon Albarn, Drake, Major Lazer, Outkast, Stevie Wonder, Trentemøller.
 
Стоимость билетов: от 117 евро.
 
 
Open’er
 
Самые громкие мировые фестивали лета 2014 - фото №3
 
Где: Польша, территория аэропорта Гдыня-Косаково.
 
Когда: 2-5 июля
 
О мероприятии: это один из 20-ти лучших фестивалей в Европе по мнению The Times. В этом году организаторы Open’er построили настоящий фестивальный город, состоящий из 7 сцен, гастрономических зон, турбазы, пляжа, площадок для мультимедийных и спортивных мероприятий, кинотеатром и театральными подмостками. За 12 лет существования Open’er успел эволюционировать в крупное событие для современного искусства в целом. Помимо музыки здесь также проходят показы независимого кино, выставки, эко-акции и даже собственный fashion-week. Начинал фестиваль с с концерта The Chemical Brothers, а впрошлом году здесь пела Рианна!
 
Line-Up: Pearl Jam, MGMT, Faith No More, Foals, Foster the People, Phoenix, Rudimental, The Black Keys, The Horrors.
 
Стоимость билетов: 48 евро за каждый отдельный день.
 
Сайт: opener.pl
 
Оptimus alive
 
Самые громкие мировые фестивали лета 2014 - фото №4
 
Где: Португалия, Лиссабон
 
Когда: 10-12 июля
 
О мероприятии: крупнейшее событие культурной жизни, которое сочетает в себе музыку и искусство. Мероприятие проводится в агломерации Лиссабона, что позволяет помимо посещения фестиваля покататься на местных знаменитых трамваях, а также искупаться в Атлантике.  Особенностью фестиваля является то, что в рамках этого мероприятия проходит своего рода выставка достижений городского искусства, где молодые художники создают свои произведения из утильсырья.
 
Line-Up: Arctic Monkeys, The Black Keys, The Libertines, Bastille, Interpol, Imagine Dragons, Mgmt, Foster The People, The Lumineers, The Vicious Five, Ben Howard, Jamie xx,Sam Smith, Buraka Som Sistema, Sbtrkt, Daughter, Elbow, Caribou, Paus, Chromeo, Au Revoir Simone, Chet Faker, Parquet Courts, The 1975, Unknown Mortal Orchestra, Cass Mccombs, The War On Drugs, Branko, Dillon Francis, Diplo and Toddla T.
 
Стоимость билетов: 113 евро на 3 дня, 143 евро на 3 дня вместе с кемпингом.
 
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - 10 причин посетить арт-пикник Славы Фроловой 14-15 июня в Киеве
 
Lucca Summer Festival
 
Самые громкие мировые фестивали лета 2014 - фото №5
 
Где: Италия, Лукка
 
Когда: 17-26 июля
 
О мероприятии: этим летом живописный городок Лукка в Тоскане с радостью принимает выдающихся музыкальных исполнителей. Среди известных гостей, которые выступят на исторической площади Пьяцца-Наполеоне в этом году, — группы Eagles, The National и неподражаемые Prodigy. А специально для девочек - Stevie Wonder  И Backstreet Boys!
 
Line-Up: Eagles, An Evening Of Guitars, The Prodigy, Emma, Chic Feat. Nile Rodgers, Elisa, Panariello, Stevie Wonder, Backstreet Boys, Enzo Avitabile & Black Tarantella, The National.
 
Стоимость билетов:  например, за выступление Стиви Уандера нужно будет отдать 132 евро, итальянские звезды споют за 60 евро.
 
 
Newport Jazz Festival
 
Самые громкие мировые фестивали лета 2014 - фото №6
 
Где: США, Род-Айленд, Ньюпорт
 
Когда: 2-4 августа
 
О мероприятии: легендарный Newport Jazz Festival в этом году празднует свое 60-летие! Это самый впечатляющий и интересный фестиваль джаза под открытым небом! Поэтому, если в ваши летние планы входит вояж в США, обязательно посетите это мероприятие. В свое время Ньюпорт изменил стандартный метод джазового представления, давая возможность джазменам играть перед огромными, благодарными толпами. Каждый год фестиваль собирает в Ньюпорте целые созвездия выдающихся мастеров, в этом году можно будет услышать авангардиста Джона Зорна и Бобби Макферрина, саксофониста Ли Коница и таких современных «свободных» радикалов, как бэнд Mostly Other People Do the Killing.
 
Line-Up: Jon Batiste, Stay Human, Snarky Puppy, Gregory Porter, Mingus Big Band, The Brubeck Brothers и др.
 
Стоимость билетов:  155-350 у.е.
 
 
Sziget
 
Самые громкие мировые фестивали лета 2014 - фото №7
 
Где: Венгрия, Будапешт
 
Когда: 11-18 августа
 
О мероприятии: это один из самых масштабных европейский музыкальных фестивалей.  Sziget или Остров Свободы – это значительно больше, чем просто музыкальное событие. Это красота Будапешта, веселье оpen-air в формате нон-стоп, яркие и красочные события на самом острове, тысячи единомышленников со всего мира и многие другие радости и развлечения. Кроме того, это еще и доступная возможность увидеть огромное количество актуальных звездных иностранных исполнителей в одном месте, за вменяемые деньги.
 
Line-Up: на момент выхода материала организаторы огласили лишь чуть более половины программы фестиваля. Сейчас в лайн-апе числятся такие звездные имена, как Blink-182, Placebo, The Prodigy, Queens of the Stone Age, Skrillex, Bastille, Klaxons, Stromae, Madness, Outkast, Cee Lo Green, Macklemore & Ryan Lewis, The Kooks, Laidback, Calvin Harris, Kelis, Deadmau5, Ska P, Lily Allen, The Prodigy, Anti-Flag и другие.
 
Стоимость билетов: от 5 евро за семейный кэмпинг (цена за одну палатку) до 299 евро за билет на все дни фестиваля (с кэмпингом).
 
 
Dimensions
 
Самые громкие мировые фестивали лета 2014 - фото №8
 
Где: Хорватия, Пула
 
Когда: 28-31 августа
 
О мероприятии: Dimensions – это андерграунд фестиваль электронной музыки, который проводится в живописном форте Пунта Кристо. Помимо отличного звука, Dimensions является идеальным местом, где можно насладиться лучшим из того, что предлагают техно, хаус, дабстеп, барабан & бас и другие электронные звуки.  О рождении Dimensions было объявлено в начале 2012 года, но уже тогда под знаменем молодого фестиваля был собран весь цвет современной электронной музыки в самых разных направлениях. В этом году будет еще круче!
 
Line-Up: Caribou, Darkside, Nils Frahm and Kwabs, Jon Hopkins, Ron Ayres, Moody Man, Floating Points, Theo Parrish, Laurel Halo, Goldie.
 
Стоимость билетов: 172 евро, остальные билеты проданы.
 
 
Фото: www.telegraph.co.uk; www.lamusicarock.com; nazpromotions.com; www.fbr.bg; www.visitportugal.com; www.lsdmagazine.com.
 

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости