По рисункам Федерико Феллини снимут новый фильм Тысяча миль

По рисункам Федерико Феллини снимут новый фильм Тысяча миль
Автор знаменитого «Иллюзиониста» снимет полуигровой-полуанимационный фильм по рисункам знаменитого итальянского режиссера Федерико Феллини.
 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Леонардо ДиКаприо сыграет Рузвельта в новом фильме Скорсезе
 
Французский аниматор, художник и сценарист Сильвен Шоме (Sylvain Chomet) планирует представить в 2015 году полуигровой-полуанимационный фильм «Тысяча миль»/Le Mille Migliа. Особенность и даже уникальность нового проекта от автора «Иллюзиониста» и «Трио из Бельвиля» в аннимационной части ленты – она будет сделана по рисункам Федерико Феллини.
 
Интересно, что сам Феллини несерьезно относился к своим зарисовкам, тогда как окружающие бережно хранили клочки бумаги с его рисунками и тетрадки режиссера. Когда Сильвен Шоме увидел неопубликованные ранее записи и рисунки, он задумал снять фильм. По его словам, увиденное вдохновило его сделать кинокартину, которая будет небиографичной, но раскроет силу воображения и рисовальный талант Феллини.
 
В главной роли будущей ленты снимается внук последнего итальянского короля, принц Савойский Эммануэле Филиберто. Он появится в кадре в роли немолодого графа, который принимает участие в старейшей престижной автомобильной гонке Le Mille Migliа. Съемки частично пройдут в павильоне №5 итальянской киностудии Cinecitta, где Феллини снимал свои шедевры «Сладкая жизнь», «Восемь с половиной». 
 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости