10 причин посетить фестиваль Країна мрій 5-6 июля

10 причин посетить фестиваль Країна мрій 5-6 июля

Этно-фестиваль «Країна мрій», основателем и главным вдохновителем которого является известный украинский музыкант Олег Скрипка, в этом году станет еще более масштабным и насыщенным. В этот раз он пройдет на новом месте и удивит вас своим размахом. Причины, по которым вы должны быть на этом празднике, читайте в нашем материале.

«Країна мрій»,  - это музыкальное фольклорное действо в виде народного гуляния-ярмарки с вечерними выступлениями на основной сцене: концертами лучших музыкантов, украинских фольклорных ансамблей и исполнителей этнической музыки. В этом году фестиваль расширил свое пространство, и теперь все желающие хорошо провести время приглашаются в парк «Феофания». Кроме того, будет увеличено количество сцен и интерактивных зон, а, значит, станет больше музыки, развлечений и других интересностей!

Оценка
- отзывов еще нет

Традиционно на фестивале ожидается многообразие этнической и world-music на разнообразных музыкальных и событийных площадках: "Большая Сцена", "Сцена Традиция" (ранее "Под стенами Лавры"), Аллея мастеров, Детская площадка, "Кобзарская Сцена", книжная ярмарка, "Литературная Сцена", "Крымско-татарская Сцена", "Место Силы" (ранее Аллея здоровья), площадка Японского культурного центра, казацкие развлечения, подиум "Этно Fashion". Но будет и много всего нового! Чем еще заняться на «Країні мрій»?

Увидеть Олега Скрипку вживую

Олег Скрипка - инициатор, основатель и художественный руководитель фестиваля «Країна Мрій». Одна из песен его легендарной рок-группы «Вопли Видоплясова», а именно «Країна Мрій», и дала название фестивалю. Музыкант порадует своими новыми работами, поэтому пропустить это невозможно!

Послушать любимых исполнителей и открыть новые имена

В этом году на фестивале «Країна мрій» вы увидите и услышите: Олега Скрипку и Джаз-кабаре «Забава» (французская программа); новый проект группы «Бумбокс» и Романа Гринькова; группу из Нигера «Toumast»; индийско-британский проект «Kissmet»; сербов «Earth Wheel Sky Band»; гостей из Польши «Miazsz»; белорусский кабаре-бенд «Серебряная Свадьба»; «Перкалаба»; «The Вйо» и др.

Посетить фестиваль в фестивале

Нововведением этого года станет организация новой сцены «Театр-кабаре». Именно здесь состоится фестиваль «Монмартр на Андреевском спуске», который в этом году отдельно проводить не будут. Цель этого фестиваля, который ранее проводился на Подоле, остается прежней - соединить давнюю украинскую и художественную французскую культуры.

Кроме того, будет открыта новая "Этнолаунж" сцена, где будут выступать диджеи, исполнители электронной музыки и этноджаза. Сцена будет работать до глубокой ночи. Также будет представлена Крымско-татарская сцена, где будет представлен весь колорит этого народа.

Послушать уникальные звуки барабанов

Всех, кто любит ритмичные звуки барабанов, ожидает приятный сюрприз. У вас будет возможность услышать огромное количество вариаций этого архаичного инструмента в живую! Самые известные барабанщики, перкуссионисты и просто любители зажигательной ритмичной музыки соберутся вместе на площадке «Ритмы Солнца». Вас познакомят с барабанами Африки, Ближнего Востока, Латинской Америки и Индии. Музыканты дадут свои мастер-классы, а также пригласят вас в барабанный круг (drum circle). Это интерактивное мероприятие, где каждый из вас является одновременно и артистом, и зрителем. Принимать участие в нем могут все желающие. При этом не имеет значение, есть ли у вас музыкальные навыки или вы впервые берете инструменты в руки. Танцы под барабаны и фаер-шоу дополнят картину всеобщего веселья!

Кстати, все кто придут на фестиваль со своими барабанами, получат подарки!

Слепить глиняный горшок

И не только горшок! Количество мастер-классов, которые будут представлены на фестивале, поражают своей разнообразностью. Здесь можно будет не только слепить горшочек на гончарном круге, но и выковать монету, разрисовать себя хной, взят урок игры на думбеке (этнобарабан), научится плести из натуральной шерсти, рисовать на стекле и многое другое. Всех умельцев и желающих научиться чему-то новому ждет Аллея мастеров.

Познакомиться с японской культурой

Одна из идей «Країни мрій» - ознакомление украинского зрителя с элементами этноса других народов. Поэтому те, кого влечет Восток, а именно Япония, обязательно должны придти на фестиваль. Здесь вы узнаете много интересного и познавательного. В программе: японская кухня; японское боевое искусство кендо – фехтование на бамбуковых мечах (демонстрации и мастер-классы); японское искусство кюдо – стрельба из лука (демонстрации и мастер-классы); японские летние танцы Бон-одори (демонстрации и мастер-классы); уголок дзен (лекция и мастер-класс по игре на японской флейте шакухачи); японская каллиграфия; переодевания в традиционную японскую летнюю одежду юката; мастер-классы по японским украшениям кандзаши, эко-упаковкам фурошики и оригами; дерево желаний к Празднику Танабата. 

Отпраздновать день Ивана Купала

Дресс-код фестиваля: вышиванка, а для девушек еще и венок из полевых цветов. Не игнорируйте это предложение, ведь в рамках фестиваля будет отмечаться праздник Ивана Купала! Девушки будут пускать свои венки по воде, и, возможно, именно вы найдете свою судьбу!

По народной традиции, венки, которые надеты на девушек в этот праздник, наделены целительной силой. Традиционный украинский венок состоит из 12 растений: мальвы, калины, тысячелистника, незабудки, чернобривцев, барвинка, любистка, василька, ромашки, красного мака и хмеля. Кстати, василек, который является символом красоты, молодости, силы и здоровья, в венке должен находиться обязательно возле любистка.

Присмотреть новую вышиванку

В рамках фестиваля традиционно проходят показы этноколлекций украинских дизайнеров одежды. Поэтому те, кто еще не обогатил свой гардероб новинкой в украинском стиле, смогут это сделать! В прошлом году свои коллекции представили восемь украинских дизайнеров. В этот раз участниками модного проекта станут SVITLO, Inna Ihnatievska, бутик-ателье «Отаман», IRINA PERVIY и Ирина Максымив.

Развлечь детей

«Країна мрій» - семейный фестиваль, поэтому обязательно берите с собой детей. Тем более, что для маленьких посетителей будет устроена специальная площадке со всевозможными активностями. Здесь будут работать три зоны: творчества, народного искусства и фольклора. Каждый найдет себе занятие!

Ознакомиться с литературными новинками

Известные украинские писатели будут ждать вас на Литературной сцене. Так, например, в субботу в 16:00 состоится презентация книг и сказок для детей и взрослых Сашка Лирныка. А братья Капрановы порадуют музыкальной программой! В воскресенье вы сможете пообщаться с диссидентом, автором Акта про Независимость Левком Лукьяненком и неординарной Ирэной Карпой.

Всю программу фестиваля смотрите здесь.

Как добраться: от станций метро «Печерская», «Дружбы народов», «Лыбидская», «Васильковская», «ВДНХ» маршрутным автобусом № 548 до остановки парк «Феофания». А также на маршрутках с табличкой Фестиваль "Країна мрій", которые будут курсировать от станции метро Теремки с 10:00 до 23:00. Периодичность: каждые 15 минут. Проезд бесплатный.

Где: парк «Феофания», ул. Академика Лебедева, 32.

Когда: с 10:00 5 июля до 18:00 6 июля.

Стоимость: билет на два дня - 100 грн.

Детский билет – 20 грн.

Билет в кемпинг – 50 грн.

Взрослый билет – 100 грн.
 

Автор: Влада Креуш

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости