Одесский кинофестиваль 2014: красная дорожка и церемония открытия

Одесский кинофестиваль 2014: красная дорожка и церемония открытия

В пятницу, 11 июля, состоялось открытие 5-го Одесского кинофестиваля (ОМКФ). В этом году мероприятие проходит без особого шика и пафоса - стране не до помпезности и киносмотров. Тем не менее, по слухам, в Южной Пальмире наблюдается наплыв туристов: переполненные кафе, рестораны, ночные клубы и пляжи тому доказательство. 

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Стал известен последний участник Одесского кинофестиваля 2013

Церемония открытия проходила в Одесском академическом театре. Ее ведущими стали Олег Панюта и Снежана Егорова. Торжественно дала старт одному из крупнейших кинофорумов в Восточной Европе президент ОМКФ хозяйка вечера - Виктория Тигипко. В этот вечер были представлены фильмы-участники конкурсных программ, а также члены международного жюри - актриса и режиссер Ольга Дыховичная; французский актер и кинокритик Жан-Филипп Тессе; актриса Евгения Додина; украинский режиссер, победитель ОМКФ-2012 Сергей Лозница; глава жюри — номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус», британский режиссер, актер и сценарист Питер Веббер. Британский режиссер Стивен Фрирз был награжден статуэткой«Золотой Дюк» за вклад в киноискусство.

Напомним, что за заветные статуэтки в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссер» и «Лучшая актерская работа» поборются 12 лент со всего мира — Германии, Китая, Грузии, Мексики, США, Румынии, Венгрии, Польши, Израиля, России и Украины. В национальном конкурсе участвуют 7 полнометражных и 13 короткометражных фильмов.
 
На торжественной церемонии открытия ведущие попросили поддержать отечественного режиссера Олега Сенцова, пребывающего за решеткой в Лефортово. Деньги. вырученные от спецпоказа его фильма «Гамер» 15 июля, будут переданы родным Сенцова. 
 
Фильмом-открытием 5-го Одесского кинофестиваля стала итальянская картина «Человеческий капитал». А вот прекрасным завершением вечера - выступление группы The Hardkiss и симфонического оркестра.
 
Отметим, что многие украинцы не поддерживают Одесский кинофестиваль, называя его "пиром во время чумы". Блогосферу заполнили едкие комментарии и мемы. Однако есть и те, которые уверены, что именно искусство поможет выжить нам в нелегкое время. 
 
Одесский кинофестиваль 2014: красная дорожка и церемония открытия - фото №1
 
Все фото с церемонии открытия и красной дорожки: oiff.com.ua
Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости