Красная дорожка на закрытии ОМКФ 2014: без пафоса и с грустью

Красная дорожка на закрытии ОМКФ 2014: без пафоса и с грустью

Вчера вечером, 19 июля, в Южной Пальмире прошла церемония закрытия 5-го Одесского кинофестиваля. В этом году он оказался грустным и безпафосным: проведение мероприятия совпало с черными днями в стране.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Одесский кинофестиваль 2014: победители и церемония закрытия

Церемония закрытия прошла без традиционной красной дорожки. Вернее, сама красная дорожка имела место быть, однако большинство гостей обходили ее стороной, в частности, и президент ОМКФ Виктория Тигипко. Не наблюдалось в этот раз ни роскошных нарядов, ни улыбок, ни радости - напомним, несколько дней назад мир потрясла новость о крушении Боинга 777 Малайзийских авиалиний на Донецкой областью, в связи с чем в стране был объявлен траур.

Большинство приглашенных звезд предпочли не посещать кинофест, зато зрителей было много и они радовались хоть этой возможности немного развеяться и посмотреть качественное кино. Недоброжелатели называли кинофестиваль пиром во время чумы, однако украинский режиссер Кира Муратова, которая получила награду Золотой Дюк за вклад в киноискусство, отметила: «Это не пир во время чумы. Таково свойство человеческой натуры: когда нет лекарства от чумы, нужно показать, что мы живы и можем радоваться»

Среди замеченных гостей церемонии закрытия фестиваля - певец Олег Скрипка, телеведущая Катя Осадчая, ее коллега Алексей Дивеев-Церковный. Присутствующие или облачались в черные наряды, или радовали глаз вышиванками и желто-голубыми оттенками флага Украины. Режиссер Олесь Санин повязал траурную ленту на предплечье в знак траура. Телеведущая Снежана Егорова еле сдерживала слезы, проводя церемонию: к скорби о погибших как в боях на востоке страны, так и от крушения самолета, подмешивалось горе и в связи с тяжелой утратой одного из украинских актеров  - Виталия Линецкого, известного по роли роли программиста Олега Пожарского в сериале День рождения Буржуя.

Напомним, 18 июля в рамках Одесского кинофестиваля был показан фильм Сергея Лозницы "Майдан", которые ранее он презентовал в Каннах. Зрители не сдерживали слез при его просмотре и пели гимн Украины. Рецензию на картину читайте на ХОЧУ в ближайшее время.

Уже известно, что 6-й Одесский кинофестиваль пройдет с 10 по 18 июля 2015, ожидаем и надеемся, что в следующем году нам ничто не омрачит мероприятие, и он станет настоящим праздником для всех киноманов.

Все фото: телеканал Украина

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости