Латвия запретила ряду российских артистов въезд в страну

Латвия запретила ряду российских артистов въезд в страну

Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну российским звездам эстрады Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Валерия и Пригожин сбежали на остров Маврикий

Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич объяснил запрет поддержкой со стороны вышеупомянутых российских граждан присоединения Крыма к России, а также неоднократными уничижительными высказываниями о действиях Украины.

Внесение в черный список российских исполнителей грозит им выдворением из страны в канун проведения популярного музыкального фестиваля «Новая волна». Артисты должны были выступить на сцене фестиваля, а Валерия был заявлена как член жюри. Продюсер Валерии Иосиф Пригожин выразил уже ноты протеста, заявив, что намерен обратиться в МИД РФ и международные организации по правам человека.

Также не смолчал и Иосиф Кобзон, который в 2003 году уже был для Латвии персоной нон-грата в связи с «угрозой государственной безопасности и общественному порядку». Спустя год Кобзона сделали въездным. Но теперь одиозный певец опять под запретом на территории страны. Иосиф считает, что нарушены права человека, права артиста, демократические права передвижения только потому, что так вздохнул Барак Обама.

Олег Газманов, комментируя новость, выразил недоумение и расстроился, что не сможет отметить день рождения с Юрмале с многочисленными друзьями.  

Невзирая на протесты артистов, их просят покинуть территорию Латвии без шоу с арестами и привлечением полиции. Тем не менее, директор Олега Газманова сообщил, что артиста никто официально не предупреждал, поэтому они не отменяют визит в Юрмалу. Валерия также намерена присутствовать на фестивале. Муж певицы и продюсер Иосиф Пригожин считает, что выданные официально шенгенские визы дают право супругам находится на территории Латвии.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости