Итоги Венецианского кинофестиваля: какие фильмы стоит увидеть

Итоги Венецианского кинофестиваля: какие фильмы стоит увидеть
Завершился 71-й Венецианский кинофестиваль. Фестивальное кино часто отличается от того, что показывают в кинотеатрах: чаще на фестивалях видишь фильм, который тяжело описать двумя словами или дать жанровое определение (комедия, боевик, мелодрама и т.д.). Это авторское кино. Оно не подпадает ни под какие жанры, оно не вписывается ни в какие правила. Изначально к нему сложно подступиться – очень легко попасть на что-то странное или непонятное. Именно в таких случаях и полезны фестивали – здесь отобрано всё самое лучшее.
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Итак, на какие фильмы стоит обратить внимание из программы Венецианского кинофестиваля 2014 года. 
 
«Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына»
реж. Андрей Кончаловский
 

Фильм, получивший главный режиссерский приз, «Серебрянного льва», - завершение трилогии о жизни российской глубинки.  Фильм, который сначала сняли, а потом написали сценарий. Сам Кончаловский рассказывает: наблюдали с камерой за жизнью людей, а потом смонтировали и получился фильм о человеке, который является связующим звеном между деревней и цивилизацией.  
 
«Бёрдмен»
реж. Алехандро Гонсалез Иньярриту 
 

Иньярриту – представитель уже и не арт-хауса в классическом понимании, все видели как минимум «Суку-любовь», а часто еще и «21 грамм» и «Вавилон». В последних двух были заняты не мексиканские малоизвестные актеры, а Бенисио дель Торо, Бред Питт, Гвинет Пелтроу, поэтому на них ходили в кинотеатры. «Бёрдмен» - чёрная комедия, непростой для восприятия жанр. Это фильм об актере, который борется с личностным кризисом. Здесь также присутствует интересный актёрский состав, но мы считаем, что Иньярриту всегда интересно смотреть и без этого. 
 
«Голубь, сидел на ветке, размышляя о жизни»
реж. Рой Андерссон 
 

«Золотой лев» Венецианского фестиваля. Очень странный, но интересный режиссер. Тоже заключительная часть трилогии, и построена она так же, как и вторая часть, фильм «Ты, живущий» - это сборник скетчей. Данная лента – яркий представитель специфического шведского юмора. Обратите внимание на неподвижную камеру, театральную манеру и еще такую фишку, как перекликание с картинами Эдварда Хоппера и Питера Брейгеля. Фильмы Роя Андерссона рассчитаны на больших киногурманов, но все же хоть один стоит посмотреть, чтобы сложить собственное мнение. И начать стоит с того, который победил на Венецианском кинофестивале. 
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Лучшие образы Венецианского кинофестиваля
 
«The cut»,
реж. Фатих Акин 
 

Фатих Акин – немецкий режиссер турецкого происхождения. Его можно любить за серьезные фильмы, которые рассказывают о трагедиях в человеческих жизнях, художественные или документальные. «The Cut» - то, чего мы ждали  после «Головой о стену» и «По ту сторону рая» уже более пяти лет. Очередная трилогия,  которая называется о «Любви, Смерти и Дьяволе». Первые два фильма были связаны так или иначе с Турцией, Германией и миграцией. Мы бы сказали, что большая часть творчества Акина перекликается с его исторический родиной. А «The cut” – это фильм о геноциде армян в Турции. 
 
 «Пазолини»,
реж. Абель Феррара
 

Абель Феррара снял филь о неоднозначном итальянском режиссере Пазолини, о его последних днях. Как бы кто ни относился к творчеству великого итальянца, фильм должен быть интересным. Его будет интересно посмотреть тем, кто уже знаком с творчеством Пазолини. Начать же знакомство с режиссером мы рекомендуем с той же «Мамма Рома» с Анной Маньяни в главной роли.

Автор: Алёна Дударец

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости