Войти
ХочУ
  • ХОЧУ в Viber: подписывайся ХОЧУ в Viber: подписывайся
  • ЭКсклюзивное интервью С JAY ЭКсклюзивное интервью С JAY
  • секреты шеф-повара: сезонная кухня секреты шеф-повара: сезонная кухня
  • Хэллоуин 2019 Хэллоуин 2019
  • легендарные тв-шоу 90-х легендарные тв-шоу 90-х
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Фильм Поводырь номинирован от Украины на Оскар

    0
    Фильм Поводырь номинирован от Украины на Оскар

    Украинский Оскаровский комитет выбрал фильм Олеся Санина «Поводырь» для участия в номинации «Фильм на иностранном языке».

  • 4,7 5 1

    Украинский Оскаровский комитет, созданный при Ассоциации продюсеров Украины, с 1 по 29 августа принимал заявки на участие от Украины в номинации «Фильм на иностранном языке» кинопремии «Оскар». К рассмотрению было принято три фильма:  «Поводырь, или у цветов есть глаза» режиссера Олеся Санина, каннский триумфатор, фильм «Племя» режиссера Мирослава Слабошпицкого и «Трубач» режиссера Анатолия Матешко. В итоге, 9 сентября шанс побороться за награду Американской киноакадемии появился у команды Олеся Санина.

    Напомним, что премьера фильма «Поводырь» состоялась на Одесском международном кинофестивале в июле 2014 года. Сюжет ленты рассказывает о путешествии американского мальчика Питера и украинского слепого музыканта Ивана Кочерги. События фильма разворачиваются в 1930-х годах в СССР. Лента рассказывает о драматических хрониках индустриализации, коллективизации, голодомора и уничтожения интеллигенции на примере взрослеющего Питера, которому зимой 1934 года выпадет участь быть единственным свидетелем казни слепого Ивана Кочерги и других кобзарей.

    О том, проникнутся ли американские киноакадемики работой Олеся Санина узнаем 15 января 2015 года, когда будут объявлены номинанты. Сама церемония награждения кинопремией «Оскар» состоится 22 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе.

    Украинские зрители смогут увидеть фильм с 12 ноября, когда лента выйдет в прокат. Напомним, в фильме снялась певица Джамала, которая по мотивам фильма сняла клип на песню «Чому квіти мають очі».

    Источник: ХОЧУ


    © 2005-2019, HOCHU.UA