На кинофестивале в Торонто назвали победителя

На кинофестивале в Торонто назвали победителя

Главный приз фестиваля взял фильм «Игра в имитацию»/The Imitation Game с Бенедиктом Камбербэтчем (Benedict Cumberbatch)  в главной роли.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Одесский кинофестиваль 2014: победители и церемония закрытия

В кинообществе принято считать фестиваль в Торонто своеобразной репетицией «Оскара», поэтому неудивительно, что внимание к лентам-триумфаторам нешуточное. В свое время кинофестиваль в Торонто «дал путевку» в признание лентам «Далласский клуб покупателей», «12 лет рабства», «Король говорит». Судя по всему, подобная участь ждет и кинокартину «Игра в имитацию», которая взяла главный приз и денежное вознаграждение в $15 000.

Лента «Игра в имитацию»  рассказывает историю жизни английского математика и логика  Алана Тьюринга, которому удалось взломать код Enigma во время Второй мировой войны. Срежиссировал фильм Мортен Тюлдум (Morten Tyldum). В главных ролях снялись Бенедикт Камбербатч (Benedict Cumberbatch), Кира Найтли (Keira Knightley), Марк Стронг (Mark Strong), Мэттью Гуд (Matthew Goode), Чарльз Дэнс (Charles Dance), Таппенс Миддлтон (Tuppence Middleton), Рори Киннер (Rory Kinnear), Мэттью Берд (Matthew Beard), Аллен Лич (Allen Leech).

К выходу на большие экраны лента заявлена 14 ноября.



Отметим, что международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival (TIFF)), начиная с 1976 года, ежегодно стартует вечером в сентябрьский четверг после канадского Дня Работников (Labour Day), который отмечается в первый понедельник сентября. Длится десять дней и отличается от других кинофестивалей отсутствием официального жюри. Главный приз присуждается по результатам зрительского голосования.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости