Сериал Друзья отметил 20 лет популярности

Сериал Друзья отметил 20 лет популярности

Первая серия «Друзей» вышла 22 сентября 1994 года. Отмечая юбилей, можно сказать, легендарного сериала, спродюсировавшая его компания  Warner Bros. выпустила специальный 236-секундный ролик с самыми забавными моментами из всех 236 эпизодов.

Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Новый сезон Шерлока Холмса: подробности и фото с Бенедиктом Камбербэтчем

Сложно найти человека, которому были бы не знакомы лица Росса (Дэвида Швиммера), Рейчел (Дженнифер Энистон), Джо (Мэтт ЛеБлан), Фиби (Лиза Кудроу), Моники (Кортни Кокс) и Чендлера (Мэттью Перри). Эти шестеро друзей уже на протяжении 20 лет заставляют нас смеятся над их шутками и сопереживать всем приключениям. И это невзирая на то, что финальная сцена ситкома была показана в мае 2004 года.

Сериал уверенно удерживает пальму первенства в своем жанре. В арсенале «Друзей» шесть премий «Эмми» и премия «Золотой глобус». В общей сложности, актеры сериала за все 10 сезонов заработали около $100 млн, получая свыше одного миллиона за эпизод. Долгое время ходили слухи о продолжении сериала, однако они оказались всего лишь слухами.

Кинокритики и культурологи отмечают, что сериал стал настоящим кросс-культурным феноменом. Лексика и ситуативные моменты сериала практикуют во всем мире во всех сферах. Чего только стоит фраза How you doin’? (в оригинальном исполнении Джо). Прическа Рейчел уверенно держится в топе салонных заказов, а кофейная культура Starbucks, о чем мало кто знает, стартовала с первыми сериями «Друзей».

К слову, именно кофейня Central Perk стала самым ярким собирательным «элементом» поклонников сериала по всему миру. Иранский бизнесмен Мохтаба Асадин в 2006 году открыл франшизу Central Perk. Сеть кофейных заведений работает в 32 странах мира, а на открытие первого заведения в Дубаи приехал сам Джеймс Майкл Тайлер (Гантер), где он немного поработал за стойкой кафе. К юбилею сериала в Нью-Йорке было решено открыть легендарную Central Perk. До 18 октября каждый желающий может угоститься кофе от баристы Гантера и посидеть на том самом диване.

А мы предлагаем вам посмотреть юбилейный ролик и галерею, вспомнив самые яркие «унаги» сериала.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости