Лондон назван самой дорогой столицей европейского искусства

Лондон назван самой дорогой столицей европейского искусства

Журналисты издания The New York Times посчитали, во сколько обойдется наслаждение искусством в разных городах Европы.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Мобильные приложения для творческой личности

Редакцией The New York Times был составлен любопытный рейтинг дороговизны европейских городов с учетом потраченных денежных средств на удовольствие полюбоваться произведениями искусства.

Возглавил рейтинг город Лондон. В столице Великобритании за удовольствие посетить в октябре Королевский театр Ковент-Гарден, Букингемский дворец и выступление Королевского балета, придется заплатить $420. В противовес столице Туманного Альбиона расположена столица Польши – Варшава стала самым недорогим городом для любителей искусства.  В октябре, чтобы услышать, как Варшавский филармонический оркестр исполняет Шенберга, посмотреть балет «Ромео и Джульетта» Прокофьева и оперу «Венецианский купец» Чайковского в варшавском Большом театре, а также посетить Музей Варшавского восстания, Королевский дворец и Национальную галерею надо заплатить всего $109.

В первую пятерку самых дорогих городов вошли Париж (2-е место), Барселона (3-е место), Вена (на 4-м месте) и Амстердам (5-е).

При составлении рейтинга были учтены цены на официальных сайтах либо предложения туристических организаций. При подсчете стоимости посещения перфоменсов учитывалась цена за два места на концерт/спектакль/балет в период с 1 по 9 октября. Если в этих временных рамках выступления были не запланированы, в подсчете учитывались либо предыдущие, либо сразу после 9 октября.

Лондон назван самой дорогой столицей европейского искусства - фото №1

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости