После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года

После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года
Что лучше: книга или фильм? ХОЧУ предлагает подборку экранизаций 2014 года, чтобы каждый зритель смог ответить себе на вопрос, передает ли экран все тонкости сюжета, задуманные автором.  
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 
Волк с Уолл-стрит
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №1
 
Нашумевший фильм Скорцезе, с кучей смешных моментов и ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) в главной роли, собрал свыше 300 миллионов долларов кассовых сборов по всему миру. Картина, снятая по мемуарам  Джордана Белфорта «Волк с Уолл-стрит», была однозначно одной из самых ожидаемых в этом году. Деньги, деньги, секс, наркотики и еще раз деньги – эмоции, которые возникают при просмотре этого фильма, могут быть разнообразными, но, тем не менее, и публика, и критики приняли фильм на «ура». К слову, этот фильм вошел в историю, как «еще один фильм, за который Лео не получил Оскара». Как кажется нам, абсолютно несправедливо. 
 
Дивергент
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №2
 
В последние годы страшно популярными становятся истории-антиутопии. Так и произошло с книгой Вероники Рот «Избранная», которая легла в основу фильма «Дивиргент». Сюжет развивается в будущем, в котором существует пять фракций – Отречение, Искренность, Дружелюбие, Эрудиция и Дружелюбие. Каждому ребенку, достигшему 16-ти лет,  предстоит выбрать и навсегда присоединится к одной из них. Хороший пример фантастики, ориентированной на молодежь.
 
Виноваты звезды
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №3
 
Мелодрама о двух влюбленных, больных раком, снята по одноименному роману Джона Грина. Обреченность, которая нависла над двумя подростками, заставит всплакнуть любого скептика, но ведь когда есть настоящая любовь, уже никакая болезнь не страшна. Интересные диалоги, хорошо проработанные персонажи, а так же вера в чудо – вот ради чего стоит смотреть этот фильм. К слову, влюбленных играют Шейлин Вудли и Энсел Элгорт, которые в «Дивергенте» играли сестру и брата. 
 
Дубровский
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №4
 
Сюжет фильма построен на одноименном романе Пушкина, интерпретированного в 21 век. Историю любви Владимира, столичного юриста и тусовщика и Марии, выпускницы английского колледжа с нетерпением ждали все поклонницы Пушкина и Данилы Козловского.
 
Самый опасный человек
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №5
 
Шпионский триллер, снятый по роману Джона ле Карра обязателен к просмотру поклонникам оскароносного Хоффмана – ведь именно этот фильм стал последним в карьере актера. На протяжении всего фильма нам кажется, что самым опасным человеком является чеченский беженец, которого подозревают в терроризме, однако очень много фактов свидетельствует о его невиновности…
 
Планета обезьян
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №6
 
Пьер Буль, написавший в 1963 году классическую антиутопию «Планета обезьян» наверняка даже не предполагал, что это послужит старту сьемок серии фильмов. В этом году мир увидел ремейк «планета обезьян: Революция».  Обезьян становится еще больше, но им продолжают угрожать люди. Все близится к войне, в результате которой должен выжить кто-то один.
 
Академия вампиров
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №7
 
Эту экранизацию книги Райчел Мид с нетерпением ждали поклонники «Сумерек». Так же в голливудском блокбастере снялся столь любимый нами Данила Козловский. Фильм об учебном заведении, в котором юные вампиры получают образование в сфере высокого искусства магии. Долгое время стены Академии защищали своих учеников от жестокого мира войны темных сил, однако теперь и они не могут гарантировать безопасность.
 
Пряности и страсти
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №8
 
Роман Ричарда Мораиса «Путь длинной в сто шагов» об индийском мальчике, у которого проявился необычайный талант к готовке, лег в основу фильма «Пряности и страсти». Несмотря на то, что большую часть «Пряностей» мы наблюдаем борьбу за посетителя между классическим мишленовским рестораном и рестораном индийской кухни, картина в целом очень положительная и заставляет улыбнуться. Перед просмотром фильма советуем подкрепиться – во время просмотра вас ждет много красивой ароматной еды.
 
Бегущий в лабиринте
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №9
 
Более 1,5 миллиона людей купили одноименную книгу Джеймса Дэшнера. Надо полагать, картину так же ожидает успех. Фильм о подростках, которые вчера еще занимались бытовыми вещами, а сегодня им предстоит привыкнуть к новой реальности – они ничего не помнят, а жить им предстоит в странном месте, окруженном стенами лабиринта, которые открываются утром и закрываются на ночь. Где-то за стенами лабиринта их ждет спасение, однако ни одному человеку не удалось вернуться после ночи в лабиринте…
 
Долгое падение
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №10
 
Экранизация современного британского писателя Ника Хорнби о четверых незнакомцах, которые решили покончить жизнь самоубийством в канун Нового года и встретились на крыше одного небоскреба. Каждый находит в себе силы поделиться наболевшим со случайными друзьями, которые в итоге принимают решение пожить до Дня всех Влюбленных. Это драма, ловко совмещенная с комедией. К слову, права на экранизацию книги выкупил Джонни Депп еще до официального выпуска книги.
 
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №11
 
Китнисс, нарушив правила юбилейных Голодных игр тем самым пошатнула влияние Капитолия. Теперь же ей предстоит возглавить восстание своего дистрикта, что бы спасти жизнь Питта. Роман «Сойка-пересмешница» Сьюзен Коллинз предприимчивые режиссеры разбили на две части: первую мы увидим в ноябре, вторую – ровно через год.
 
Хоббит: Битва пяти воинств
 
После прочтения снять фильм: экранизации 2014 года - фото №12
 
Заключительная часть экранизации повести Джона Толкиена станет настоящий предновогодним подарком для всех фанатов мира Средиземья, ведь премьера назначена на декабрь. Путешествие гномов, возглавляемых Торином, за сокровищами, оборачивается невиданной опасностью – за ними начинает охотиться армия орков. У подножья Одинокой горы начинается настоящая война…

Автор: Юлия Герасимец

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости