Зачем посещать такие мероприятие как Kiev Market

Зачем посещать такие мероприятие как Kiev Market
В пятый раз на Пейзажной аллее прошел Kiev Market. Участвовать мог абсолютно каждый – достаточно было пройти быструю регистрацию, либо же подъехать на место и занять любую свободную локацию (что было не так-то легко!). Каждый раз организаторы сами решают, на какую благотворительную инициативу отдадут прибыль от взносов участников. 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
 В этот раз в центре столицы собралось огромное количество продавцов и гостей – мы насчитали свыше 400 стендов! Организаторы для удобства разбили все пространство ярмарки не несколько зон – отдельно площадка с едой, стенды, где в роли продавцов выступали дети, зона с одеждой и товарами для дома, а так же зона художников и музыкантов и книжный базар. Кожаные сумки с гербами, творенья молодых дизайнеров, ретро пластинки, крутые мужские галстуки-бабочки, картины, цветы, пряники, кипящие коктейли, мыло ручной работы, ловцы снов  - кажется, там можно было купить все и даже немножко больше! Продавцы приезжали в 8 утра, что бы занять лучшие места и разложить свои товары, с 10 утра же на аллее началось нереальное движение, местами даже с пробками. Чуть позже к гостям присоединились участники Киевского марафона, который проходил совсем рядом – на Майдане. К закату количество гостей, казалось, только увеличивалось, чему продавцы были только рады. Вырученными деньгами все продавцы могли распорядиться на свое усмотрение, но большинство предпочло отдать их на благотворительность. На мероприятии можно было поддержать живую библиотеку Донбасса – обычные люди-книги рассказывали правду о событиях на востоке страны.  Так же в рамках маркета все желающие могли присоединиться к благотворительному проекту Дарины Жолдак – принести старые журналы, книги, которые обменяют на деньги и закупят книг для районных детских библиотек. Солнечная погода и улыбки участников и гостей не оставляли никаких шансов уйти пораньше.:)
Все больше Киев становиться европейской столицей и всевозможные ярмарки, фестивали и барахолки, которые киевляне принимают с радостью, лучшее тому подтверждение.
В прошедшее воскресенье на Пейзажной аллее в пятый раз собрались уличные художники, музыканты, любители винтажа, продавцы уличной еды, молодые дизайнеры, а также куча людей, желающих нескучно провести выходные. ХОЧУ рассказывает, почему в следующий раз вам нужно заглянуть сюда. 
 
Зачем посещать такие мероприятие как Kiev Market - фото №1
 
Идея
 
Океан добра - так ласково называют ярмарку сами организаторы. Принять участие может каждый, достаточно заполнить форму для регистрации и заплатить взнос. Те, кто не успели зарегистрироваться, могут подъехать и занять любое свободное место. Все вырученные средства организаторы каждый раз передают на добрые дела, а продавцы сами решают, как распорядиться выручкой.
В рамках маркета, можно было помочь фонду Дарины Жолдак, достаточно было принести макулатуру. В дальнейшем все книги и журналы конвертируются в деньги, на которые пополняться архивы детских районных библиотек. Также все имели возможность посетить Живую библиотеку Донбасса, где люди-книги рассказывали правду о востоке Украины.
 
Интересные люди
 
Среди продавцов мы заметили немало талантливых ребят, чьи имена совсем скоро будут у всех на устах. Просто потому что они талантливы и хорошо делают то, что любят. Так же в роли продавцов можно встретить известных личностей. Нам, например, посчастливилось пообщаться с Кашей Сальцовой и встретить Сашка Положинского. А еще здесь просто невероятное количество стильных и красивых людей.
 
Зачем посещать такие мероприятие как Kiev Market - фото №2
 
Здесь есть все
 
Вся территория удобно поделена на зоны: детскую, арт-зону с художниками и музыкантами, место для торговцев еды и напитками, место для продажи одежды как новой, так и винтажа, и просто ненужной хозяевам, home-market с мебелью и предметами декора, а также книжный рынок. Где еще в одном месте вы побываете на бук-сейле, барахолке, фестивале еды и уличной галерее?
 
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Где вкусно позавтракать в Киеве за 50 гривен
 
Все продается по смешным ценам
 
Мечтаете обставить дом интересными вещами? Kiev Market - отличное место для охоты. Ловцы снов, игрушки с сена, расписные табуретки, мягкие буквы, деревянные слова, интересная посуда – чего здесь только нет. Это рай для любителей барахолок:тут тебе и туфли по 70 грн, и шляпы, и свитшоты с брогами. С книгами вообще отдельный разговор. Возле них всегда толпа, однако самые проворные гости найдут редкие экземпляры. 
 
Зачем посещать такие мероприятие как Kiev Market - фото №3
 
Хлеб и зрелища
 
Вкусно поесть и отправиться созерцать картины уличных художников под живые выступления ди-джеев – разве не круто? Кипящие коктейли, эклеры, пряники, тысяча видов чая - все это доступно гостям ярмарки. 
 
Это мероприятие европейского формата
 
Очень здорово наблюдать, как люди «подсаживаются» на подобные события. В такие дни, несмотря на толпу, город выглядит действительно по-европейски, и лучше прийти и почувствовать эту атмосферу.  
 
Зачем посещать такие мероприятие как Kiev Market - фото №4
 
Все больше Киев становится европейской столицей и всевозможные ярмарки, фестивали и барахолки, которые киевляне принимают с радостью - лучшее тому подтверждение.
 

Автор: Юлия Герасимец

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости