В Франции нашли фильм столетней давности про Шерлока Холмса

В Франции нашли фильм столетней давности про Шерлока Холмса
По количеству экранизаций история детектива Шерлока Холмса давно попала в Книгу рекордов Гиннеса, однако фильмов прибавляется с каждым днем. Недавно в Франции был обнаружен ранее неизданный немой фильм про гениального сыщика.
 
Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Создатели сериала Шерлок обидели мэра Лондона
 
Найденная в архивах пленка считалась утерянной и пролежала «неизданной» с 1916 года. К счастью, немые кадры подлежат восстановлению и публике обещают показать фильм уже в январе 2015 года. Показ запланирован в рамках кинофестиваля Toute la mémoire du monde. В мае лента откроет фестиваль немого кино в Сан-Франциско. 
 
Фильм 1916-го года был снят американским режиссером Артуром Бертелетом (Arthur Berthelet) и спродюсирован студией Essanay. Лента состоит из четырех частей: «Письма от крон-принца», «Мориарти против Шерлока Холмса», «Трагическая ночь» и «Триумф Шерлока Холмса».
 
В кинокартине столетней давности Шерлока сыграл театральный виртуоз Уильям Джиллет (William Gillette). Он предстал в ставшем каноническим образе детектива в твидовом клетчатом костюме, с трубкой и тростью. 
 
Отметим, что за все время роль Шерлока Холмса воплотили на экране 80 актеров. Теперь зрители смогут увидеть самого первого исполнителя роли гениального детектива. Интересно, что популяризацию фразы «Элементарно, Ватсон» приписывают именно Джиллету.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости