Чем опасен фильм про Сен-Лорана

Чем опасен фильм про Сен-Лорана
16 октября выходит в прокат фильм о жизни Великого Кутюрье, Ив Сен-Лорана, подарившего женщинам смокинг, воспевая женскую силу и женственность одновременно. Редакция ХОЧУ посетила допремьерный показ ленты «Святой Лоран: страсти великого кутюрье» и (не) советует смотреть этот фильм, если страх сильнее любопытства.
 
Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Вышел первый трейлер фильма Сен-Лоран Бертрана Бонелло
 
Мы нашли 5 причин, которые (не) остановят вас на пути к кинотеатру. Итак, мы (не) рекомендуем смотреть фильм про Сен-Лорана некоторым людям. 
 
Тем, кто боится показаться несерьезным, интересуясь модой
 
Чем опасен фильм про Сен-Лорана - фото №1

Открыть свой бутик в 25 лет – это серьезно? А своими глазами увидеть свое творчество в стенах нью-йоркского музея Метрополитен? Если ответы положительные, то совсем не зазорно будет узнать, кто первым придумал одеть женщину в смокинг, обуть в ботфорты, сделать кожаный пиджак женским и культивировать такой популярный сейчас стиль унисекс. Не зазорно узнать, кто первым предложил темнокожим моделям выйти на подиум и дал путевку в моду Наоми Кэмпбелл. Не зазорно узнать, что Лоран выпустил духи под громким названием «Опиум» и задолго до остальных позировал обнаженным для рекламы своих духов. 
 
Тем, кто боится разочарования, узнавая правду о гениях

Чем опасен фильм про Сен-Лорана - фото №2

Лоран любил шумные вечеринки, алкоголь, наркотики и гомосексуальных партнеров. Слегка беспардонный, эксцентричный, эгоистичный маменькин сынок с психическими расстройствами, который выкуривал сигарету за сигаретой. И тем не менее его талант называют гениальным. 
 
Тем, кого смущает любовь двух мужчин
 
Чем опасен фильм про Сен-Лорана - фото №3

В кадре крупным планом мужские поцелуи, нежности и страсть. Не готовым к разнообразию мира надо быть готовым к тому, что творчество – это нестандарные решения, стало быть и нестандартные отношения. 
 
Тем, кто боится не понять искусство

Чем опасен фильм про Сен-Лорана - фото №4

Сен-Лорана вдохновлял талант оперной дивы Марии Каллас, художников Буффе и Матисса, писателя Марселя Пруста. Он любил эмоции, которые дарили эти произведения. Увидев картину, на которой изображена комната Пруста, Лоран заметил: «Мне нравится эта скромность. Он не пытается выйти за рамки сюжета». Иногда не выходить за рамки сюжета и не придумывать ничего лишнего, получая эмоции – и есть то самое искусство.   
 
Тем, кто боится правды жизни
 
Чем опасен фильм про Сен-Лорана - фото №5

Клубок змей в постели, смерть любимого питомца от передозировки наркотиками, разбросанными на полу, гомосексуализм, психические расстройства, разврат и пошлость, крысиные бега и конкуренция, неизбежная горечь старения. Лоран при жизни имел оглушительный успех и невозможно страдал от переутомления и нервных срывов на любовной почве. «У меня больше нет конкурентов и это моя трагедия. Я создал чудовище и вынужден с ним жить». 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости