Почему Игра престолов может стать запрещенным сериалом

Почему Игра престолов может стать запрещенным сериалом

Нравиться всем – невозможно. Вот и один из самых популярных сериалов Игра престолов стал неугоден некоторым организациям. О том, для кого и почему следить за перипетиями происходящего на экране – не комильфо – в нашем материале.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

"Игра престолов" – сериал, который официально относится к категории 16+. Однако в Турции решили, что некоторые моменты легендарной многосерийки слишком откровенны. А потому запретили сериал к просмотру в военных школах.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Ради съемок сериала Игра престолов 5 закрыли объект ЮНЕСКО

По мнению директоров этих учебных заведений, сериал растлевает парней, отвлекает от учебы и приводит к разврату.

Почему Игра престолов может стать запрещенным сериалом - фото №1

В правилах для учеников черным по белому написано: «Из соображений морали и нравственности необходимо отказаться от просмотра сериала «Игра престолов».

То, что дела обстоят вполне серьезно, подтверждает тот факт, что турецкие офицеры, которые разрешили курсантам смотреть опальную многосерийку,  были отстранены от преподавательской деятельности.

Почему Игра престолов может стать запрещенным сериалом - фото №2

Однако, причин, по которым «Игра престолов» оказалась под запретом, больше. Турецкие эксперты пришли к выводу, что  в сериале одна из наций очень напоминает турок. Но самым обидным для турецких специалистов стал тот факт, что турки показаны в "Игре престолов" как варвары.

Также в Турции считают, что в сериале много алкоголя, секса, порнографии и насилия.

Авторы сериала в последних сезонах как раз делали ставку на "обнаженку". Так, они заплатили 200 тысяч долларов Лене Хидли за то, чтобы та снялась ню в средневековом Дубровнике. А новую, пятую часть сериала прямо-таки испестрили пикантными сценами.

Очевидно, что для турецких курсантов сериал теперь станет только еще более желаемым к просмотру. Ведь, как известно, запретный плод сладок. 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости