Войти
ХочУ
  • Еда от фастфуда до инноваций Еда от фастфуда до инноваций
  • ТЕСТ: какая вы пара? ТЕСТ: какая вы пара?
  • Эксклюзив с Иракли Макацария Эксклюзив с Иракли Макацария
  • ЗОЖ и тренды в еде ЗОЖ и тренды в еде
  • Оскар-2019 Оскар-2019
  • Сериалы и ТВ-шоу Сериалы и ТВ-шоу
  • Что посмотреть: 10 фильмов о танцах

    14:10 0
    Что посмотреть: 10 фильмов о танцах

    Наша еженедельная рубрика киноподборок сегодня будет на тему танцев. А все потому, что 11 декабря отмечается День танго. С мыслью о головокружительных и страстных па мы составили список, который, если и не вдохновит вас пуститься в пляс, то точно скрасит яркими эмоциями серые будни и унылую погоду за окном.

    Танго



    Фильм совместного производства Аргентины и Испании, поэтому даже не пытайтесь представить накал страстей. Кинокартина о танце-поединке за прекрасную роковую Елену. Номинации на «Оскар», «Золотой глобус», приз Каннского кинофестиваля за операторскую работу. 

    Бурлеск



    Фильм расскажет историю амбициозной провинциалки, которая отправляется в большой город искать успех и любовь. Заявить о себе она решает в нео-бурлеск клубе. Талант старлетки наталкивает на профессиональную зависть экс-танцовщицы. Кино интересно тем, что стало дебютом знаменитой певицы Кристины Агилеры и участницы американской версии «Танцев со звездами» Джулианны Хаф.

    Мой папа – Барышников



    Сюжет разворачивается во время Перестройки, 1986 год. Мальчик Борис без ума от танцев и музыки, учится в хореографическом училище Большого Театра и вдруг внезапно узнает, что его отцом является сам Михаил Барышников… Кстати, девушки, а вы в курсе, что Барышников – это именно тот русский Александр Петровский, за которого Кэрри Брэдшоу из «Секса в большом городе» выходила замуж? 

    Слава



    В центре сюжета – обучение начинающих танцовщиков, певцов и актеров в Нью-Йоркской школе музыкального искусства и актерского мастерства, которую теперь называют – «школа Славы». В стенах этого заведения в свое время учились Аль Пачино, Фредди Принц, Дженнифер Энистон, Лайза Миннелли, Джада Пинкетт Смит и Тупак Шакур и другие звезды.

    Шоу герлз


    Кроме того, что длинноногая красотка-танцовщица Номи завораживает своими движениями, фильм очарует еще блеском Лас-Вегаса. Главная героиня соглашается на работу стриптизерши, чтобы удержаться на плаву. Постепенно Номи понимает, что сексуальность можно использовать как власть. Снял фильм тот самый Пол Верховен, который показал Шерон Стоун в «Основном инстинкте».

    Весь этот джаз



    Во-первых, этот фильм получил в свое время приз Каннского кинофестиваля и 4 «Оскара». Во-вторых, является полуавтобиографическим: в основе сюжета реальные события из жизни режиссера Боба Фосси, который работал над мюзиклом «Чикаго» (1975) и фильмом «Ленни». Киноистория построена на том, как талантливый хореограф и режиссер Джо Гидеон разрывается между подготовкой своего нового бродвейского шоу и монтажом очередного кинофильма. Смотрите, как рождаются мюзиклы.

    Люби и танцуй



    Простой энергичный фильм о том, как завязалась лав-стори между журналисткой и парнем, который работает на стройке. Девушка готовится к своей свадьбе, а парень хочет участвовать в кастинге, чтобы попасть на уроки известного танцора Яна Кеттлера. Их сводит судьба.

    Черный лебедь



    По сравнению с предыдущим, этот фильм более «тяжелый» и танцы здесь скорее фон для внутренних страстей. Полная резких движений история о том, как прима балетного театра отвоевывает свои позиции. В главной женской роли снялась Натали Портман.

    Вот рука



    Кто лучший танцор в мире по версии наших мам? Конечно, Адриано Челентано. Этим сказано все. А, еще добавим, что фильм состоит из двух новел, во второй обаятельный Челентано танцует в рясе священника.

    Давайте потанцуем

    4,7 5 1


    Дженнифер Лопес, Ричард Гир и Сьюзан Сарандон – что еще нужно для приятного киносеанса? Знойная Джей Ло, благородный статный красавец-мужчина и неподражаемая в своем возрасте Сарандон. Эта троица на экране перенесет с вагона метро в атмосферу ежедневного волшебства, которое дарит танец. 


    Красавица Лакнау



    Как же без индийских танцев? Рекомендуем этот фильм для любителей пряной восточной культуры и неземной красоты одной из самых потрясающих женщин планеты Айшварии Рай.  

    А какие фильмы о танцах не оставили равнодушными вас?

    Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в FacebookВКонтакте и Instagram.

    Шеф-редактор: Ольга Головина
    Шеф-редактор:

    Источник: ХОЧУ

    © 2005-2019, HOCHU.UA