Как помочь: благотворительный марафон ХОЧУ

Как помочь: благотворительный марафон ХОЧУ

В канун Нового года особенно актуальной становится тема планирования и новых желаний. ХОЧУ и новый гардероб, и путешествия, и еще десяток пунктов в списке. А не забыли, что дарить намного приятнее, чем получать?

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Редакция ХОЧУ совместно с самым большим международным благотворительным фондом в стране "Каритас Украины" решили организовать совместный благотворительный марафон. С 18 декабря 2014 года по 1 февраля 2015 года мы будем помогать тем, кто больше всего в этом нуждается. Мы выбрали для читательниц ХОЧУ самые актуальные проекты, которые требуют внимания и помощи. Ниже вы узнаете, как и чем помочь.

1. Всего лишь в 1 клик вы можете:

а) поддержать сбор денег на покупку 300 подарков детям переселенцев к Новому году;

б) подарить уход одиноким людям преклонного возраста;

в) сделать свой взнос в работу детской благотворительной столовой;

г) купить контейнеры для сбора вещей бездомным.

2) Свяжитесь с Каритас в своем городе или регионе и помогите вынужденным переселенцам или другим категориям нуждающихся.

3) Попробуйте себя в роли волонтера Каритас! Посвятите помощи нуждающимся день/неделю или месяц! Чтобы вдохновиться на большие дела, почитайте наши материалы о том, как волонтерство и благотворительность  могут изменить жизнь в лучшую сторону. И еще один материал для вдохновения! 

Как помочь: благотворительный марафон ХОЧУ - фото №1

Почему Каритас Украины?

Каритас Украины является представительством одной из крупнейших международных сетей благотворительных организаций в мире и Европе. Слово «Сaritas» означает одновременно любовь и милосердие, сострадание и благотворительность.

В течение более 20 лет десятки тысяч нуждающихся украинцев получили материальную, социальную, психологическую и юридическую помощь благодаря нашей работе.

Деятельность сфокусирована на 4 основных направлениях:
 Помощь детям и молодежи, сем̓ьям
 Здравохранение
 Социальные проблемы миграции
 Помощь в кризисных ситуациях

Такая работа осуществляется на христианских принципах и ценностях, но независимо от вероисповедания, социального положения человека, которому оказывается помощь, его этнического происхождения, пола, возраста.

Годовой бюджет Каритаса Украины на протяжении последних 8 лет составлял примерно 1 млн. евро (94-97% этих средств ─ поступления из-за границы), а в 2014 году достигает почти 8 млн. евро - что вызвано реализацией больших программ помощи пострадавшим от гуманитарного кризиса в Украине.

Каритас Украины - это:
• около 20 региональных организаций в 8 областях Украины;
• почти 1000 работников и волонтеров;
• комплексный и системный подход к решению социальных проблем;
• предоставление практической социальной и материальной помощи;
• высокая квалификация сотрудников и постоянное совершенствование их профессиональных навыков;
• научные подходы к осуществлению социальной работы и собственные аналитические исследования;
• партнерство как с украинскими, так и международными, иностранными благотворительными и общественными организациями, государственными службами, правительственными структурами;
• непрерывный обмен опытом с международной сетью Каритас: что имеет более 115 лет истории и объединяет работу 165 национальных Каритасов, работающих в 200 странах мира, насчитывает несколько миллионов сотрудников и волонтеров. 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости