Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля

Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля

Сегодня стартует 65-тый международный Берлинский кинофестиваль. Мы не могли пропустить это событие, и чтобы порадовать истинных киноманов, предлагаем в традиционной киноподборке четверга, лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля.

Этот список, наверняка, понравится тем, кому набили оскомину популярные киноленты. Ведь Берлинский кинофестиваль славится нетрадиционным и даже противоречивым взглядом на киноискусство. Оценить мнение кинокритиков Берлинале предлагаем просмотром следующих лент.

Черный уголь, тонкий лед

Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля - фото №1

В прошлом году этот фильм получил Золотого медведя – главную награду Берлинале. Киноистория разворачивается в Китае в 1999 году. Остросюжетная детективная история с серией загадочных убийств не оставляет равнодушным ни одного зрителя. 

Отель Гранд Будапешт

Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля - фото №2

Если до сих пор эта кинокартина в Вашем списке to do, то немедленно к экрану. Этот фильм открыл 64-тый Берлинский кинофестиваль и заявлен в 9 номинациях на Оскар 2015. Снова детективная история, но на этот раз уже с участием хорошо знакомых лиц: Билл Мюррей, Уиллем Дефо, Эдриен Броуди, Оуэн Уилсон, Том Уилкинсон, Леа Сейду, Джуд Лоу.

Читайте такжеКто получит Оскар 2015: список номинантов

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Поза ребенка

Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля - фото №3

Золотой медведь Берлинале 2013-го года. Главный герой, превысив скорость, сбивает насмерть ребенка. Мать собирается отмазать сына. Жизненная история с «соседней улицы».

Барбара

Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля - фото №4

Фильм получил Серебряного Медведя за лучшую режиссерскую работу в 2012 году. Сюжет рассказывает историю красивой девушки из ГДР, которая хотела выехать из страны, но вместо этого была сослана в провинцию. Ее возлюбленный разрабатывает для нее план побега, пока девушка коротает дни, работая в отделе педиатрической хирургии. Интересно, чем закончится борьба этих противников режима?

Цезарь должен умереть

Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля - фото №5

Фильм получил главную награду Берлинского кинофестиваля в 2012 году. Кинокартина, в первую очередь, поразит оригинальным сюжетным решением: происходящее на театральных подмостках плавно перенесется в тюремные стены. Это произойдет в результате уникального эксперимента режиссера Фабио Кавалли. Он решил поставить спектакль по пьесе Шекспира «Юлий Цезарь» с узниками римской тюрьмы строгого режима «Ребибия». Что из этого получилось и почему Цезарь должен умереть – смотрите сами.

Развод Надера и Симин

Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля - фото №6

Фильм о нелегкой семейной жизни иранцев Надер и Симин. Решив уехать из страны в поисках лучшей жизни, Надер неожиданно решает остаться с отцом, который страдает от болезни Альцгеймера. Супруга подает на развод, надеясь, что 11-летняя дочь уедет с ней. Но и суд, и сама девочка думают иначе. 

Призрак
Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля - фото №7

Этот фильм снял хорошо известный французский режиссер Роман Полански. Фильм рассказывает о людях, о которых непринятно говорить – литературных неграх или, другими словами, призраках. Именно они часто пишут те самые книги знаменитостей. В фильме идет речь о мемуарах бывшего премьер-министра Великобритании Адама Лэнга. Взявшись за написание этой книги, призрак-профессионал вдруг понимает, что задача совершенно невыполнима из-за белых пятен в биографии министра. И эти пятна подозрительно похожи на государственную тайну...

Молоко скорби

Что посмотреть: лучшие фильмы Берлинского кинофестиваля - фото №8

Это история о девушке, которую преследует страх мужчин. Это происходит из-за того, что солдат-проходимец плохо обошелся с ее матерью. Кроме жуткой боязни в наследство киногероиня получила еще и любовь к пению. В песне она утоляет свои страдания. Фильм получил Золотого медведя в 2009 году.
 

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости