Оскар 2015: самые яркие моменты церемонии. Видео

Оскар 2015: самые яркие моменты церемонии. Видео

Церемония вручения премии Оскар 2015 произвела на нас неизгладимое впечатление. Мы не в силах оторвать взгляд от роскошных и неожиданных нарядов знаменитостей и попутно обсуждаем самые яркие моменты торжества.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Оскар 2015: что осталось за кадром
 
Странные перчатки Леди Гаги мы не забудем никогда:).

Оскар 2015: самые яркие моменты церемонии. Видео - фото №1

Но, кроме них, церемония Оскара 2015 запомнится еще дюжиной удивительных моментов. 



Как мы и предполагали, гвоздем вечера стал Джон Траволта. В прошлом году актер
так и не смог правильно произнести имя певицы Идины Мензел, назвав ее «Адель Дазим». В этом они дуэтом вышли на сцену и Мензел получила реванш. 
 


А потом Джон пошел целовать Скарлетт Йоханссон. Эта кисс-история стала топ-мемом Оскара 2015.

Оскар 2015: самые яркие моменты церемонии. Видео - фото №2

Еще добавим, что ведущий вечера Нил Патрик Харрис не смог оставить проблемы дикции Джона без шутки и заявил, что «Бенедикт Камбербэтч — не только самое крутое имя в шоу-бизнесе, но еще и звук, который издаст Джон Траволта, если его попросят представить Бена Аффлека». Нил умничает, но сам ведь признавался, что повторил имя и фамилию британца 2086 раз. К слову, ведущий тоже отличился, появившись на сцене в одних..трусах. Это объяснили отсылкой к фильму 
«Бердмен», но шутки в Интернете говорили о другом: «Так... шутки не удаются... тогда номер с нижним бельем? Да! Номер с нижним бельем!» подстегнул канадский комик Тим Стивс. 


В прошлом году церемония запомнилась раздачей пиццы, в этом  статуэток Оскара из Лего.



Бурю эмоций вызвала пламенная речь Патрисии Аркетт, которой присудили Оскар 2015 за 
«Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Отрочество». Спич актрисы был очень вдохновляющим: «Я обращаюсь к каждой женщине, родившей ребенка, каждому налогоплательщику и гражданину этой нации: мы боролись за равные права других. Теперь пришло наше время добиться равной оплаты труда для всех и равных прав для женщин в Соединенных Штатах Америки».



Вот как встретила эти слова Мерил Стрит, 19-кратная номинантка на Оскар.



На втором месте в ретинге самых запоминающихся речей – Грэм Мур, который был награжден за лучший адаптированный сценарий к фильму «Игра в имитацию» (фильм о гениальном математике Алане Тьюринге, ставшем жертвой гомофобии). Выступая, Мур признался, что в 16 лет хотел закончить жизнь самоубийством, из-за своей ориентации, из-за того, что чувствовал себя непохожим на других. Грэм отметил, что Алан Тьюринг никогда не поднимался на такую сцену и не смотрел на все эти лица, как сейчас это делает Мур, – и это самая большая несправедливость, о которой он слышал. «Оставайтесь странными, оставайтесь другими, и когда придет ваша очередь стоять на этой сцене, передайте эти слова следующему человеку», – сказал сценарист.



Отметим, что газета Independent назвала речь Мура самым важным моментом церемонии.

Гораздо хуже отличился Шон Пенн при вручении награды Алехандро Гонсалес Иньярриту. Экс-супруг Мадонны и возлюбленный Шарлиз Терон, посмотрел на карточку с именем победителя и возмутился, мол, кто дал этим чертовым мексиканцам прописку. Журналисты посчитали такое высказывание весьма оскорбительным, но Гонсалес рассказал, что на съемках они так всегда шутят. В ответ блоггеры заметили, что шутка Шона Пенна касалась 40 млн людей, которые смотрели церемонию.

Источник: ХОЧУ

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости