Какие известные книги экранизируют в 2015 году

Какие известные книги экранизируют в 2015 году

В 2015 году нас ждет большое количество экранизаций популярных книг, которые перенесут всемирно известную классику и современные бестселлеры на большие экраны. Мы подобрали для вас самые ожидаемые премьеры, снятые по мотивам достойных произведений, которые можно успеть прочесть, ожидая фильм.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

«Малыш 44»

Какие известные книги экранизируют в 2015 году - фото №1

Один из первых фильмов, который мы увидим уже в апреле, будет экранизацией книги Тома Роба Смита  «Малыш 44», действие которой происходит в СССР во времена правления Иосифа Сталина. В центре сюжета дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов, расследующий серию детских убийств. Его действия вызывают подозрения у параноидального советского правительства. Нам уже интересно, как у английских актеров Тома Харди и Гари Олдмана получится перенестись в темные времена советской империи и достойно сыграть персонажей романа, который был номинирован на 17 международных премий.

Читайте также:  Какие пять фильмов нужно посмотреть в марте

«Вдали от обезумевшей толпы»

Какие известные книги экранизируют в 2015 году - фото №2

Книга Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы» описывает сельскую Англию 19 века, а экранизация делает акцент на ее главной героине – сильной и независимой женщине, которая поддерживает отношения сразу с тремя мужчинами. Зрителям предстоит понять, кого же она любит на самом деле. Главную женскую роль сыграла Кэри Маллиган, знакомая нам по еще одной экранизации всемирной классики книги «Великий Гэтсби». Интересно, что епископ англиканской церкви когда-то публично сжег книгу «Вдали от обезумевшей толпы», посчитав ее изданием, нарушающим моральное кредо общества.  

Читайте также: Какие книги читают знаменитости: Джаред Лето, Камбербэтч, Кира Найтли и другие

«Марсианин»

Какие известные книги экранизируют в 2015 году - фото №3

Абсолютно потрясающая книга Энди Вейера в жанре научной фантастики рассказывает об космонавте Марке Уотни, которого во время третьей экспедиции человечества на Марс оставили на этой планете. Дело в том, что участники марсианской миссии эвакуировались с планеты, думая, что Марк уже мертв. Но ученый очнулся, не обнаружил связь с Землей и теперь должен найти способ продержаться 4 года без еды и воздуха, пока следующая миссия не прилетит на Марс. Надеемся, что Мэтт Деймон достойно покажет пример силы духа, а экранизация сможет передать юмор и азарт выживания, которые сделали книгу такой популярной.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Топ 10 запрещенных книг

«Франкенштейн»

Какие известные книги экранизируют в 2015 году - фото №4

Писательницеа Мэри Шелли в 1818 году создала шедеврального «Франкенштейна», которого уже неоднократно экранизировали в Голливуде. На этот раз историю о докторе, создавшем живое существо из мертвецов, покажут с точки зрения его помощника Игоря. В главной роли мы увидим британца энтузиаста  Дэниэла Рэдклиффа, а компанию ему составит Джеймс МакЭвой.



«Бумажные города»

Какие известные книги экранизируют в 2015 году - фото №5

Неизвестно, чего больше ждут зрители – экранизацию книги Джона Грина «Бумажные города» или появление популярной 22-летней модели Кары Делевинь в кино. В центре сюжета произведения парень, который с детства влюблен в свою соседку, и однажды он получает от нее приглашение поучаствовать в наказании ее обидчиков. Но после этого девушка исчезает, оставив ему таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти ее. Создатели фильма обещают, что его можно будет увидеть уже летом.
 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости