Фестиваль Країна мрій 2015: что интересного и нового в этом году

Фестиваль Країна мрій 2015: что интересного и нового в этом году

Фестиваль «Країна Мрій 2015» уже стал одним из самых грандиозных и ожидаемых событий в Украине, которое обязательно стоит посетить. В этом году масштаб мероприятия существенно увеличивается, открывая для посетителей новые творческие площадки. Мы расскажем вам, что интересного будет на фестивале в этом году.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Читайте также: Летний сезон у бассейна в Киеве: лучшие пляжные площадки столицы

Країна мрій 2015: 20-21 июня

Как доехать: от метро Теремки будут ходить бесплатные автобусы, которые довезут всех желающих прямо в Пирогово. Приблизительный график их движения:

с 09:00-10:30 каждые 10 минут
с 10:30-15:00 каждые 5 минут.
с 15:00-01:00 каждые 10 минут.

Стоимость билетов: 50-400 гривен.

Країна мрій 2015: главный фестиваль лета

Фестиваль Країна мрій 2015: что интересного и нового в этом году - фото №1

Этим летом нас пока не балуют иностранные исполнители своими визитами в страну, но привычка посещать шумные концерты и фестивали остается на доброй памяти почти у каждого. Поэтому «Країна Мрій 2015» станет настоящим спасителем утопающего меломана, который не мыслит своего существования без доброй порции качественной музыки. Благодаря фестивалю мы на несколько дней сможем окунуться в прекрасную атмосферу украинской культуры, которая с каждым днем набирает все больше и больше оборотов, стремительно вытекая в новые современные тенденции.

Фестиваль Країна мрій 2015: что интересного и нового в этом году - фото №2

«Країна Мрій 2015» становится еще более многогранной, чем раньше, предоставляя возможность каждому посетителю найти то, что придется ему по душе. Организатор фестиваля Олег Скрипка, утверждает, что «Країна Мрій 2015» будет не хуже европейских фестивалей:

«В этом году мы имеем самую мощную украинскую афишу, где представлены Бумбокс, ВВ, ТНМК, ONUKA, Моторолла, Орест Лютый, Жадан и Собаки, Гуляй город; 13 площадок и сцен. Даже Фестиваль воздушных шаров «Монгольф'єрія» интегрирован в летнюю «Країну мрій». Это будет действительно качественный фестиваль европейского уровня».

Країна Мрій 2015: музыкальная программа фестиваля

По принципу лучших западных музыкальных фестивалей, на «Країна Мрій 2015» будет три сцены:  этно-джазовая сцена, дискотека-лаундж и сцена традиционной музыки с лучшими хедлайнерами. Это как раз тот случай, когда на вкус и цвет можно найти товарища, танцующего с тобой под одной из сценических площадок. Разнообразие музыкальных исполнителей действительно впечатляет, ведь где еще в одном мероприятии может выступить потрясающая ONUKA, писатель Сергей Жадан со своей группой, фольклористы 21-го века Go-A и другие нестандартные, но уже очень любимые украинцами исполнители.

Смотрите афишу выступлений музыкантов в галерее выше

Фестиваль Країна мрій 2015: что интересного и нового в этом году - фото №3

Читайте также: Где купаться в Киеве: 6 бесплатных пляжей столицы

Країна Мрій 2015: площадка ЕТНО-fashion

Два дня подряд в 16:00 на площадке ЕТНО-fashion украинские дизайнеры покажут коллекции своих брендов. Этническое фэш-шоу познакомит с тенденциями украинской моды, но на этом все не закончится, ведь на территории Пирогово будут работать шоу-румы с этноколлекциями.

Країна Мрій 2015: литературная программа фестиваля

Литературная сцена фестиваля будет отличаться от подобных мероприятий своим необычным форматом, который показывает, что для писателей нет ничего невозможного. Это будет экспериментальная площадка, где слушатели услышат и саркастических поэтов, и чтения произведений параллельно с живым музицированием, и остроумные перформансы. Помимо этого на фестивале будет работать книжный ярмарок, в котором задействовано 50 издательств.

Країна Мрій 2015: фестиваль воздушных шаров «Монгольф'єрія»

На «Країне Мрій 2015» стартует еще одно ответвление фестиваля под названием «Монгольф'єрія», увидев которое вы рискуете навсегда влюбиться в воздушный транспорт. Шары размером с 9-этажный дом с огромным огненным шлейфом будут взмывать вверх, украшая небо своими пестрыми раскрасками.  Интересно, что их пилотами станут солисты фольклорных коллективов, известные литераторы и  дизайнеры. Цветные оболочки аэростатов превратятся в подиумы для показа мод, а плетеные из лозы корзины, в поднебесные диджейские или творческие мастерские.

Країна Мрій 2015: дискуссионная площадка «Інститут Мрій»

Впервые на международном  этническом фестивале  «Країна Мрій 2015» заработает дискуссионная площадка, где можно будет определиться со своими мечтами и встретиться с интересными современниками, ставшими выдающимися мечтателями. Публичные встречи с главным редактором публицистом, бизнесменом и другими личностями помогут посетителям определиться со своими жизненными стремлениями.

Фестиваль Країна мрій 2015: что интересного и нового в этом году - фото №4

Читайте также: ТОП-5 ресторанов Киева: где можно вкусно поужинать в приятной атмосфере

Країна Мрій 2015: площадка «Козацька галявина»

На фестивале «Країна Мрій 2015» братство казацкого боевого обычая «Спас» приглашает всех желающих посетить свою лощадку. Это будет интересно для тех, кто хочет попробовать свою силу, ловкость и волю. Если вы мечтали научиться владеть оружием казаков – саблей, длинным копьем, мощным луком и гибким кнутом, значит обязательно стоит поискать «Козацьку галявину» на территории Пирогово.

И это еще не все, ведь на фестивале можно будет найти сцену музыкального джема, где гости фестиваля смогут побарабанить вместе с известными музыкантами; алею здоровья с фитнесом, йогой и различными эко-продуктами; крымскую поляну с танцами и музыкой крымских татар, которые гостеприимно ждут посетителей на кофе; японскую поляну с мастер-классами традиционных для Азии рукоделий; сцену современно бандуры и многие другие развлечения, которые не только покажут что-то новое, но и год вперед впечатлят посетителей.

Также во время проведения фестиваля «Країна Мрій 2015» в Пирогово будет работать палаточный городок, где каждый желающий сможет разместиться со своим туристическим снаряжением. Он оснащен электроэнергией, санузлом, местом для приготовления пищи, а также круглосуточной охраной. Стоимость проживания в таком палаточном городке – 60 гривен в сутки для одного человека.

Фестиваль Країна мрій 2015: что интересного и нового в этом году - фото №5

Источник заглавной фотографии: depositphotos

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости