Что посмотреть в Киеве: места, где безумно интересно и без экскурсий

Что посмотреть в Киеве: места, где безумно интересно и без экскурсий

Иногда приехав в столицу, сложно сориентироваться, куда пойти, чтобы в полной мере ощутить ее атмосферу. Редакция ХОЧУ.ua подскажет, что посмотреть в Киеве и где в городе вам будет безумно интересно даже без экскурсий.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Читайте также: Отдых в Карпатах летом 2015: 4 варианта на любой вкус и кошелек

Что посмотреть в Киеве: Fashion-парк

Что посмотреть в Киеве: места, где безумно интересно и без экскурсий - фото №1

Киев Fashion-парк это уникальное место в столице, где можно с центральных киевских улочек перейти на тропу современного искусства. Там буквально на каждом пяточке выросли экспонаты, на которые засматриваются прохожие и даже те, кто живет поблизости. Поверьте, никто не останется равнодушным при виде лавочки с пледом и подушкой, которые при ближайшем осмотре оказываются частью скамейки. Надолго запомнится и крыша с чердаком, выбивающаяся  из-под асфальта, статуи посвященные дождю и любви, а также другие удивительные  экспонаты.

Что посмотреть в Киеве: Андреевский спуск

Что посмотреть в Киеве: места, где безумно интересно и без экскурсий - фото №2

Побывать в Киеве и не пройтись по Андреевскому спуску – это практически преступление. Улицу-музей, соединяющую центральную часть с историческим торговым центром Подолом, называют одной из самых значимых  в столице. Если спланировать маршрут сверху вниз, стоит заглянуть на смотровую площадку Андреевской церкви, в Дом Турбиных, где жил Михаил Булгаков, и в Музей одной улицы. Андреевский спуск с бесчисленным количеством картин и этно-сувениров запомнится надолго даже тем, кто лишь один раз пройдется его брусчатке.

Читайте также: Топ-10 лучших ресторанов и кафе с летними террасами в Киеве

Что посмотреть в Киеве: Воздвиженка

Что посмотреть в Киеве: места, где безумно интересно и без экскурсий - фото №3

Если вы прошли Киев Fashion-парк и исследовали Андреевский спуск, то находясь в тех краях, стоит вспомнить еще об одном месте – Воздвиженке. Так киевляне называют улицу Воздвиженскую, на которой почти десять лет назад был возведен цветной жилой комплекс, воссоздавший архитектурный стиль конца 19-го века. На Воздвиженке мало заселенных квартир, некоторые дома пустуют по сей день, но находчивые рестораторы использовали улицу на европейский манер – сейчас там расположены одни из лучших кафе и ресторанов Киева.

Что посмотреть в Киеве: Костельная

Что посмотреть в Киеве: места, где безумно интересно и без экскурсий - фото №4

Конечно, стоит увидеть Площадь Независимости, которая стала особенным местом для каждого украинца. Но окунувшись в городскую суету, хочется сбежать в  более укромное место, поэтому улица Костельная поблизости станет настоящим оазисом для уставшего пешехода. Когда-то на ней жили известные люди, а городская власть планировала создать там центр для творческих людей. Сейчас наверху улицы находится костел Святого Александра,  а по дороге к нему можно лицезреть первый доходный дом, который был построен почти 137 лет назад.

Читайте также: ТОП-5 ресторанов Киева: где можно вкусно поужинать в приятной атмосфере

Что посмотреть в Киеве: Владимирская горка

Что посмотреть в Киеве: места, где безумно интересно и без экскурсий - фото №5

Поднимаясь по улице Трехсвятительской (на нее выходит Костельная) можно выйти на парк, который возвышается над правым берегом Днепра. Около 160 лет назад в нем  соорудили памятник Владимиру Великому, крестившему Русь, в честь которого парк получил название Владимирская горка. Из него открывается потрясающая панорама, вдоволь насладившись которой можно отправиться отдыхать на одну из лавочек. А затем пройти к фуникулеру и спуститься на Подол, если есть желание быть ближе к набережной.

Что посмотреть в Киеве: Шота Руставели

Что посмотреть в Киеве: места, где безумно интересно и без экскурсий - фото №6

Гулять по улице Шота Руставели, названой в честь грузинского поэта, одно удовольствие. Давным-давно она была заселена евреями, которые жили в доходных домах неподалеку от еврейского базара. Есть тут и синагога, которую построили почти 120 лет назад по проекту одного из самых дорогостоящих на то время архитекторов. На этой улице находятся и другие исторические строения, например, желтый дом с насекомыми, которые приятно рассматривать, проходя мимо. У местных жителей, кстати, имеется пару десятков легенд о каждом из них, некоторые с радостью делятся ими.

Источник фотографий: depositphotos; 777-konstantin.blogspot.com

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости