Одесса, море, кино и шампанское

Одесса, море, кино и шампанское

Самое масштабное кинособытие лета собрало в Одессе весь украинский бомонд. Впервые пройтись по красной дорожке фестиваля приехал и новоназначенный губернатор Одессы – Михаил Саакашвили с супругой и младшим сыном.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Среди гостей блистали культовый американский режиссер Даррен Аронофски, сатирик Михаил Жванецкий, директор Венецианского кинофестиваля Марко Мюллер, телеведущая Маша Ефросинина и президент Одесского кинофестиваля Виктория Тигипко с мужем. За бокалом шампанского Marengo отметила успех режиссер Ева Нейман, которая совместно с 1+1 Продакшн стала триумфатором фестиваля, взяв сразу два «Золотых Дюка» за фильм «Песня Песен». Обладателем главного приза ОМКФ — Гран-при по результатам зрительского голосования стал турецкий фильм «Мустанг» Дениз Гамзе Эргювен.

Читать также: Что смотреть в Одессе: советы телеведущей Анастасии Мазур

Одесса будет еще долго помнить дни и ночи фестиваля, а в памяти звездных гостей это лето будет навсегда ассоциироваться с хорошим кино, шумом прибоя и брютом Marengo в хрустальных бокалах.

Читать также: 13 заведений Одессы, которые нужно посетить во время кинофестиваля

Одесский кинофестиваль с самого своего основания позиционировал себя как площадку, поддерживающую и развивающую украинское кино. Кроме национальной конкурсной программы, которая с каждым годом становится все обширнее, тут проходят мастер-классы и конференции для кинематографистов, кинорынок и сессии питчингов для отечественных проектов, по итогам которых фильмы действительно снимаются. В том числе благодаря копродукции с другими странами.

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости