Почему нельзя пропускать ГОГОЛЬFEST 2015: визуальное искусство со вкусом завтрашнего дня

Почему нельзя пропускать  ГОГОЛЬFEST 2015: визуальное искусство со вкусом завтрашнего дня

Фестиваль ГОГОЛЬFEST 2015 будет проходить с 17 по 27 сентября на 14 локациях Национального экспоцентра Украины. Сегодня, в день старта фестиваля, мы расскажем, почему каждому из нас стоит посетить столь масштабное и экстраординарное события, переполненное музыкой и перформансами.  

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Читайте также: Что нужно знать о Форуме издателей во Львове: чего ожидать, куда идти и что читать

ГОГОЛЬFEST 2015: что это будет

ГОГОЛЬFEST 2015 пройдет на территории Национального экспоцентра Украины. Его многие из нас помнят еще из детства как огромную территорию под названием ВДНХ, украшенную большими павильонами с внушительными колонами и советской символикой. Как бы там ни было, но 8-й международный мультидисциплинарный фестиваль современного мирового искусства грозится полностью перевернуть наше представление об этой части Киева. А если говорить о творческой стороне этого события, то невольно начинает кружится голова, когда ты осознаешь, сколько всего приготовил ГОГОЛЬFEST 2015. Фестиваль будет представлен театром, архитектурой, кино, визуальным искусством, академической музыкой, альтернативной музыкой, fashion art, детской программой, хореографией, литературой, мультипликацией и образовательной программой. И все это каким-то образом уложится в около 500 различных мероприятий, каждое из которых хочется посетить.

Стоимость входа на фестиваль ГОГОЛЬFEST 2015: 50 гривен; в день открытия 80. За некоторые концерты и представления нужно платить отдельно.

Почему нельзя пропускать  ГОГОЛЬFEST 2015: визуальное искусство со вкусом завтрашнего дня - фото №1

Почему нельзя пропускать  ГОГОЛЬFEST 2015: визуальное искусство со вкусом завтрашнего дня - фото №2 Имя которое надо знать – это Влад Троицкий, ведь именно он 8 лет назад основал фестиваль, которому до сих пор нет равных в Украине. По его словам, главным месседжем фестиваля ГОГОЛЬFEST 2015 стала фраза «Дегустируй завтра уже сегодня».

Почему нельзя пропускать  ГОГОЛЬFEST 2015: визуальное искусство со вкусом завтрашнего дня - фото №3

Несмотря на некоторую неустойчивость, сегодня удачное время для формирования культурного пространства в стране. Именно художники способны помочь снять ту напряженность, которая сейчас существует. Поэтому каждый художник, создающий что-то новое, будет услышан. Впрочем, формирование новой этики и притязания свободы – дело каждого гражданина.

А для того, чтобы окончательно убедить вас в масштабности предстоящего события, мы перечислим страны, которые подтвердили свое участие в фестивале ГОГОЛЬFEST 2015: Испания, Израиль, Швейцария, Нидерланды, Ирландия, Польша, Россия, Франция, США, Литва, Германия, Великобритания, Италия, Казахстан, Канада, Австрия, Швеция, Беларусь и Норвегия.

Читайте также: Где тебе всегда рады: долгосрочные выставки в Киеве 2015

ГОГОЛЬFEST 2015: альтернативная музыка

ГОГОЛЬFEST 2015: альтернативная музыка

Ценителям экспериментальной и классической музыки, способной, как оказалось, хорошо соединяться в одном концерте, стоит обратить внимание на программу этой части фестиваля. Одним из самых ярких и, пожалуй, ожидаемых перформансов называют концерт театрально-музыкальной группы Dakh Daughters, о которой хорошо наслышаны ценители жанра «фрик-кабаре», да и вообще все интересующиеся украинской культурной жизнью. Они представят зрителям 6 различных историй, объединенных темами детства, взросления и любви. Основа перформанса состоит из текстов с «Песни песней» Ветхого завета, «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла и этнической песни «Иди-иди, наша панночка», а также личных историй девушек с Dakh Daughters.

Также стоит обратить внимание на вечер Джаз Коктебель, мероприятия концертного агентства УХО и концерт всемирно известного британского пианиста Яна Пейса «Фантомы и Лабиринты».

ГОГОЛЬFEST 2015: театральная сцена

ГОГОЛЬFEST 2015: театральная сцена

Если целенаправленно идти к театральной сцене, нужно найти в программе документальную пьесу «Щоденники Майдану» драматурга Натальи Ворожбит – в ней звучат живые голоса свидетелей, участников протеста, которые еще не знают, что будет завтра.

А Влад Троицкий и пианист Алексей Ботвинов представят музыкально-театральный проект «Искусство войны», который сквозь льющуюся через всевозможные шлюзы музыку, попытается удержать хрупкий мир. Чтобы хотя бы на одну сотую представить всю масштабность этого перформанса, стоит перечислить его участников. Это актеры театра «ДАХ», камерный ансамбль «Артехатта», танцовщики студии танца «Totem Dance» и виджеи tenpoint vjs. Интересно, что в проекте они будут использовать музыкальные произведения Георга Фридриха Генделя, Иоганна Себастьяна Баха, Арво Пярта, Альфреда Шнитке и Филипа Гласса.

Невозможно не упомянуть и о первом украинском театральном сериале по мотивам древнегреческих трагедий Эврипида. В основу этого технологично-визуально-музыкально-драматического спектакля легла классическая трагедия Эврипида, переосмысленная и адаптированная к современным реалиям.

Если вы все еще сомневаетесь, хотите ли вы посетить ГОГОЛЬFEST 2015, просто посмотрите это видео. А теперь представьте, что впереди вас ждет еще нечто грандиозней и необычней прямо на просторах осеннего ВДНХ.

P.S. Организаторы любезно предоставили карту ГОГОЛЬFEST 2015, с которой намного легче будет ориентировать в павильонах и не опаздывать на перформансы.

Карта ГОГОЛЬFEST 2015

Также добавили полный список мероприятий на Большой Музыкальной сцене.

Мероприятия на Большой Музыкальной сцене ГОГОЛЬFEST 2015

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости