Вдова Стива Джобса хочет остановить производство фильма о создателе Apple

Вдова Стива Джобса хочет остановить производство фильма о создателе Apple

Легендарный создатель компании Apple Стив Джобс продолжает вдохновлять режиссеров на создание киношедевров об этой одиозной личности. Но в этот раз родные экс-главы и основателя Apple прилагают все усилия, чтобы остановить производство картины о нем. Скандал разразился из-за того, что семья Стива Джобса уверена, что в новом автобиографическом фильме его изобразили в негативном свете.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - В Киеве покажут запрещенные фильмы украинских классиков

Западные таблоиды сообщают, что вдова легендарного основателя компании Apple Лоурен Пауэлл обратилась к компании Sony Pictures Entertainment и Universal Pictures с требованием остановить производство киноленты "Стив Джобс" по причине того, что картина приуменьшает исторические достижения Джобса и делает его слишком бесчеловечным, что изменит отношение к создателю «яблочных» гаджетов.

Майкл Фассбендер в роли Стива Джобса

Читайте также: Лучшие перевоплощения актеров в реальных персонажей 

Интересно, что администрация фильма пыталась привлечь вдову Джобса к работе над сценарием, чтобы персонаж получился наиболее точными и правдивым. Тем не менее, Лоурен Пауэлл это приглашение не приняла. Создатели фильма – режиссер Дэнни Бойл и сценарист Аарон Соркин утверждают, что их взгляд на основателя Apple находится в пределах художественной лицензии.

Майкл Фассбендер сыграет Стива Джобса в новом фильме

Читайте также: Стив Джобс возглавил рейтинг самых выдающихся людей

Картина, которая вызвала такой ажиотаж и неоднозначное отношение, уже на этой неделе появится на экранах США. Главную роль в ленте «Стив Джобс», основанной на одноименном биографическом бестселлере Уолтера Айзексона, исполнит Майкл Фассбендер.

Напомним, что несколько лет назад состоялась премьера фильма о Стиве Джобсе, где главную роль сыграл Эштон Катчер. О его сходстве с основателем компании Apple тогда писали все. 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости