Фото мужчины в костюме с пенисом наружу продали за полмиллиона долларов

Фото мужчины в костюме с пенисом наружу продали за полмиллиона долларов

Очередная сенсация в мире арт-торгов: на аукционе Sotheby's вчера, 8 октября, продали фотографию «Мужчина в костюме из полиэстера» за 478 тысяч долларов.

Оценка
- отзывов еще нет
ЧИТАЙ ТАКЖЕ - Итоги года: самые знаковые снимки Instagram 2014

Автор снимка скандальный американский фотограф Роберт Мэпплторп. В кадре темнокожий мужчина в костюме, головы которого мы не видим, но зато торчащий из ширинки брюк пенис представлен на всеобщее обозрение. Известно, что на фото запечатлен любовник Мэпплторпа. 

мужчина в костбме из полиэстра

Читайте также: Памяти Мэрилин Монро: подборка редких фотографий

Фото «Мужчина в костюме из полиэстера» стало самым дорогим лотом этого сезона, первоначальная стоимость которого составляла 250-350 тысяч долларов. Такой ажиотаж вокруг фото руководитель отдела фотографий Sotheby's Кристофер Махоуни объясняет тем, что спустя годы снимок не теряет своего острого характера.

фото аукцион
 


Тогда — в 1980 году — снимок действительно был авангардным, он и сегодня продолжает оставаться актуальным.

Последний раз этот черно-белый снимок был выставлен на торги 23 года назад. Тогда его купили за 9,9 тысячи долларов. Вчерашняя сумма в 478 тысяч долларов сделал эту фотографию второй по дороговизне работой Мэпплторпа.

роберт мэпплторп

Читайте также: Сколько стоит украинское искусство

Роберт Мэпплторп является всемирно известным фотографом, который прославился скандальным характером своих фото. После того, как на 43-м году жизни он умер от СПИДа, его работы сильно выросли в цене. Например, самая дорогая — портрет Энди Уорхола — была продана в 2006 году за 643,2 тысячи долларов.

самая дорогая фото энди уорхолла

 

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости