В Киев едет легенда симфоник-металла - группа Nightwish

В Киев едет легенда симфоник-металла - группа Nightwish

22 мая, в 19:00, в Национальном дворце искусств «Украина» состоится долгожданный концерт Найтвиш! Финские сказочники, мистики и бессменные лидеры симфоник-металла наконец-то возвращаются к нам! Они презентуют украинской публике не только альбом, который пришлось ждать долгих четыре года, но и солистку.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Читать также Лайма Вайкуле. Концерты, которых вы ждали

ИСТОРИЯ ГРУППЫ: РОК, ФИННЫ И ТРИ СЕРЕНЫ

Даже дилетанты в области рока слышали о Nightwish. Этот самобытный коллектив образовался благодаря творческой фантазии клавишника и композитора Туомаса Холопайена. По его словам, идея проекта возникла в походе. После ночи, проведенной у костра, музыкант уже знал, какой будет его группа. Первым делом он пригласил свою знакомую – обладательницу мощного академического сопрано Тарью Турунен. Затем к дуэту примкнул гитарист Эрно Вуоринен.

Имея этот материал Туомас принялся смело экспериментировать. Магический вокал Тарьи в сочетании с клавишными, гитарной акустикой и аллегоричными стихами сделали свое – буквально после первого сингла трио завоевало популярность в Финляндии. Их позиции в отечественных чартах закрепил диск Angels Fall First, а с выходом Oceanborn в 1998-м и Wismaster 2000-м о Nightwish заговорили далеко за пределами родины. Публику восхищал мелодичный симфоник и таинственные видеоряды в фэнтези стилистике.

Тяжелые времена наступили в 2005-м: после многочисленных разногласий Тарью решили уволить. Подобрать замену самобытной вокалистке оказалось непросто. Вскоре голосом коллектива стала Анетт Ользон – эпатажная, неимоверно артистичная и талантливая шведка. Вместе с ней было записано два диска и отыграно сотни концертов. Ее уход в 2013-м опечалил старых и вновь прибывших фанатов.

Сегодня Аннет занимается сольной карьерой, растит детей и… учится на медсестру. Ее заменила нидерландка Флор Янсен. Нашлось немало критиков такого выбора, ведь новая фронт-вумен не похожа на своих предшественниц. Вместе с тем именно Флор помогла сгладить углы эпатажной эклектики — Найтвиш зазвучали как никогда органично и, если хотите, душевно. 

найтвиш концерт в киеве

ENDLESS FORMS MOST BEAUTIFUL: НАУКА + ПОЭЗИЯ

На подготовку и запись альбома в общей сложности ушло 4 года. Это наиболее кропотливая пластинка в истории бенда. По словам Янсен, прежде чем идти в студию они долго разучивали каждую партию. Мало заучить композицию – ее нужно научиться чувствовать.

Великий Холопайен предпочитает вдохновляться необычными вещами. На этот раз источником для него стали научные работы Дарвина и стихи Уитмена. Существенную помощь оказал скандальный популяризатор науки Ричард Докинз. До этого ученый мало что знал о металлистах, но прослушав несколько песен согласился сотрудничать безоговорочно.

11 композиций очень разноплановы, они поражают смелостью и глубиной. В феврале прошлого года интернет взорвал клип Elan. Но истинные ценители приобрели официальные компакт-диски и многоцветные виниловые пластинки с бонусным внеальбомным треком Sagan. Получилась очень аппетитная приманка к ожидаемому релизу.

Как всегда, новинка “случайно” просочился в сеть. Слушать ли песни заранее или сохранить интригу – выбирать вам.

Читать также Фестиваль “В поисках Made in Ukraine» - универмаг украинских товаров

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ КОНЦЕРТА В КИЕВЕ

Шоу, устраиваемые Найтвиш, всегда были фееричными. Чем же будут удивлять музыканты на этот раз:

● песнями из презентационного альбома, которые исполнятся впервые для украинской аудитории;
● непривычным звучанием – в составе появилась вокалистка Флор Янсен и специалист по фольклорным инструментам Трой Донокли;
● сложными инструментальными соло, которых стало еще больше;
● неожиданными экспериментами (к примеру, “The Greatest Show On Earth” длится целых 24 минуты – это в 4 раза больше смело 6-минутного трека Queen).

концерт найтвиш

ЗАКАЗАТЬ БИЛЕТ В НЕСКОЛЬКО КЛИКОВ НА КАРАБАСЕ

Местом для выступления станет главная сцена страны — в Палаце Украина. Это место умеет «чувствовать» каждого исполнителя, потому здесь получаются самые атмосферные выступления. Места разбирают всегда и за любую цену, так что не стоит откладывать покупку в долгий ящик.

Быстро купить билеты на мероприятия поможет популярный онлайн-сервис Karabas.com. Прямо сейчас вы можете нажать кнопку «купить» на странице ивента, заполнить короткую форму с данными и сегодня же получить свой электронный билет на e-mail. Существенный плюс в том, что можно выбрать самые комфортные места на плане-схеме зала для всей компании.

Вечер 22 мая будет жарким! Не пропустите его!

На правах рекламы

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости