Программа Одесского Международного Кинофестиваля 2016: неординарные фильмы, показ сериалов и авангардная музыка

Программа Одесского Международного Кинофестиваля 2016: неординарные фильмы, показ сериалов и авангардная музыка

В преддверии начала седьмого Одесского международного кинофестиваля 2016 многих наших читателей заинтересовала его подробная программа. Поэтому редакция ХОЧУ.ua написала о самых интересных фильмах в рамках этого кинособытия, а также рассказала о том, почему Одесский кинофестиваль в этом году будет по-своему уникальным и интересным для каждого зрителя. Взять хотя бы показы сериалов и концерт авангардной музыки.

Оценка
- отзывов еще нет

С 15 по 23 июля пройдет самое ожидаемое кинособытие Украины – Одесский международный кинофестиваль 2016 (ОМКФ). За этот период времени посетители смогут увидеть лучшие фильмы, о которых уже будут разгораться споры и писаться рецензии. Также по давней традиции жюри будет выбирать лучшие киноленты.

В этом году главой международного жюри ОМКФ 2016 стал английский сценарист и кинорежиссер Кристофер Хэмптон, на счету которого есть награды «Оскар» и BAFTA. А компанию ему составили важная фигура в американском инди-кинематографе Алекс Росс Перри, продюсер Ребекка О’Брайен, многократный лауреат различных наград кинофестивалей Уберто Пазолини и двукратный лауреат наград 6-го ОМКФ Ева Нейман.

одесский кинофестиваль

Читать также Лучшие рестораны Одессы по версии Foursquare: куда нужно заглянуть для вкусной трапезы

Одесский международный кинофестиваль 2016: фильмы

Редакция собрала самые ожидаемые фильмы ОМКФ 2016, на показы которых стоит попасть, если вы будете в средине июля в Одессе. Некоторые из них входят в конкурсную программу, другие же будут продемонстрированы в рамках гала-показов или гала-премьер.

ОМКФ 2016: фильм «Маргарита»

одесский кинофестиваль 2016

Откроет седьмой Одесский международный кинофестиваль работа режиссера Ксавье Джанноли «Маргарита». События фильма происходят в 1921-м году неподалеку от Парижа. Каждый год во дворце Маргариты Дюмон собираются любители музыки. Никто почти ничего не знает о Маргарите, кроме того, что она богатая и поет. Поет искренне, но абсолютно фальшиво, но все лицемерно хвалят «талант» этой женщины. Поэтому, когда молодой журналист берется за написание отзыва о ее последнем выступлении, Маргарита вдохновляется еще больше. Несмотря на сомнения мужа, она начинает репетировать свое первое выступление перед незнакомой публикой.

ОМКФ 2016: фильм «Неоновый демон»

одесский кинофестиваль 2016

Фильм «Неоновый демон» в программе Одесского кинофестиваля 2016 указан среди гала-премьер. Посмотреть его стоит хотя бы ради того, что он снят в неординарном жанре фэшн-хоррора. Тихая девушка-подросток Джесси оказывается в роскошном Лос-Анджелесе, чтобы воплотить свою мечту стать супермоделью, и сразу же попадает в опасный потусторонний мир жутких голубых гримерок, ослепительно белых фотостудий и злых моделей. Но, кажется, это не ей стоит опасаться их, а девушкам нужно начать бояться новенькую.

ОМКФ 2016: фильм «Светская жизнь»

одесский кинофестиваль 2016

Еще одна гала-премьера из программы Одесского кинофестиваля 2016 покажет мелодраму-комедию Вуди Аллена под названием «Свнтская жизнь», переносящую зрителя в 1930-е годы. Молодой человек приезжает из Нью-Йорка в Голливуд в надежде найти работу в киноиндустрии. В Лос-Анджелесе он влюбляется в девушку Бобби и обнаруживает себя в самом центре водоворота бурной светской жизни. К слову, главные роли в фильме сыграли Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт и Блейк Лайвли.

ОМКФ 2016: фильм «Тот, кто горит, горит, горит»

одесский кинофестиваль 2016

Гротескная британская комедия «Тот, кто горит, горит, горит» на Одесском кинофестивале 2016 представлена в международной конкурсной программе. После смерти Дэна, который был для Алекс и Сеф как брат, они решают выполнить его желание – развеять прах по всей Англии. Парень подготовился к своей смерти, оставив подробную видео-инструкцию. И девушки теперь отправляются в путешествие, руководствуясь наставлениями мертвого человека.

ОМКФ 2016: фильм «Дочери Дансинга»

одесский кинофестиваль 2016

Польская сказка для взрослых, которая есть в международной конкурсной программе ОМКФ, балансирует на грани мюзикла и фильма ужасов. Однажды две сестры-русалки оказываются в ночном клубе. Когда владельцы обнаруживают, что ноги сестер могут превращаться в рыбьи хвосты, они сразу же видят перспективу новых красочных шоу. Над нерушимой сестринской связью нависает угроза, когда одна из них познает любовь красивого юноши, а вторая чувствует потребность пить человеческую кровь, чтобы выжить.

ОМКФ 2016: «Голубое платье»

одесский кинофестиваль 2016

Украинские полные метры, участвующие в национальной конкурсной программе на Одесском кинофестивале, тоже достойны пристального внимания зрителя. Поэтому фильм «Голубое платье», производства Украина-Франция, не стоит пропускать. По сюжету после внезапной смерти матери, ее сын обнаруживает, что совсем ничего не знает о ней, ее молодости и ее прошлом. Он погружается в мир 90-х, в отношения чужих для него людей. История потерянной любви, непрожитой жизни, старых фильмов – единственных свидетелей этой драмы.

ОМКФ 2016: «Кайли блюз»

одесский кинофестиваль 2016

На Одесском международном кинофестивале есть место и для азиатского кино. Поэтому лента «Кайли блюз» войдет в программу показов. По сюжету в провинции Гуйчжоу два озабоченных врача живут как привидения. Один из них, Чень Шен, решает исполнить желание его покойной матери и податься в путешествие на поезде в поисках покинутого ребенка его брата. Его коллега по больнице, одинокая старая женщина, просит Ченя передать некоторые вещи ее старому любимому, который теперь очень болен. На пути к уезду Чженьюань Чен проезжает странный маленький городок под названием Дангмай, где время нелинейно и человеческие жизни дополняют друг друга.

ОМКФ 2016: «План Мэгги»

Программа Одесского Международного Кинофестиваля 2016: неординарные фильмы, показ сериалов и авангардная музыка - фото №9

Завершит Одесский кинофестиваль американская кинолента «План Мэгги» с Джулианной Мур в главной роли. Картина рассказывает о классическом любовном треугольнике на улицах Нью-Йорка. Главная героиня фильма, Мегги, спустя годы понимает, что ее муж и его бывшая жена, чей брак Мегги некогда разрушила, оказывается, идеально подходили друг другу. И у Мегги назревает план грандиозного воссоединения.

Полную программу Одесского кинофестиваля 2016 вы можете посмотреть по ссылке.

Одесский международный кинофестиваль 2016: сериалы

В этом году программа Одесского кинофестиваля 2016 удивит тем, что в ней зрители смогут найти сериалы. На большом экране ОМКФ и правда покажут по два первых эпизода сериалов, которые отбирались по актуальности и определенном уровне художественности. Всего покажут шесть сериалов производства Польши, Британии, Бельгии и Украины.

А самой неожиданной премьерой станет сериал «Тройная защита» с Машей Ефросининой в главной роли. Телеведущая сыграла успешного адвоката, которая любит Максима – он погиб три года назад при невыясненных обстоятельствах. У покойного был лучший друг, который все это время любил главную героиню, и после смерти мужа своей возлюбленной он настроен действовать решительно.

омкф 2016

Читать также Летняя программа для глаз: лучшие сериалы, которые стоит посмотреть этим летом

Одесский международный кинофестиваль 2016: музыкальная программа

Кинематограф не может жить без музыки, поэтому в рамках ОМКФ пройдет интересное мероприятие, которое соединит два этих направления. Это будет концерт-перформанс во время которого на большом экране покажут 8 короткометражных анимационных фильмов в музыкальном сопровождении от немецкой группы «LU:V». Интересное трио из Лейпцига исполняет авангардную инструментальную музыку, преимущественно для анимационных короткометражных картин.

Программа Одесского Международного Кинофестиваля 2016: неординарные фильмы, показ сериалов и авангардная музыка - фото №11 Посетить концерт можно совершенно бесплатно – нужно лишь прийти 19 июля в 21:30 в кинотеатр Stella Artois на Ланжероновском спуске.

Программа Одесского Международного Кинофестиваля 2016: неординарные фильмы, показ сериалов и авангардная музыка - фото №12

Одесский международный кинофестиваль 2016: билеты

Купить билеты на Одесский кинофестиваль можно в кассах кинотеатра «Родина» и Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного (на ОМКФ его называют Фестивальным дворцом).

Также приобрести билеты на некоторые показы можно на официальном сайте Одесского кинофестиваля.

Свежие новости о событиях ОМКФ 2016 вы можете найти на страничке в Фейсбуке.

Программа Одесского Международного Кинофестиваля 2016: неординарные фильмы, показ сериалов и авангардная музыка - фото №13

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости