Завтрак в постель: 5 лучших вариантов меню для начала нового дня

Завтрак в постель: 5 лучших вариантов меню для начала нового дня

Несмотря на рекомендации большинства диетологов, сходящихся во мнении, что завтракать необходимо, многие игнорируют утренний прием пищи – в лучшем случае, перехватывают что-то на бегу. Некогда, не хочется – это не причина, а следствие. Ведь некогда возиться только со сложным завтраком, а не хочется только невкусный: мы же подобрали для вас 5 вариантов максимально простых, но в то же время очень аппетитных завтраков, устоять перед которыми совершенно невозможно – особенно, если их подает в постель любимый человек.

Оценка
- 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

К слову, все эти завтраки – из локальных продуктов, запастись которыми уже в эти выходные, 23 и 24 июля, можно будет в киевской галерее D12 (ул. Десятинная, 12), где 100 лучших украинских кулинарных брендов соберутся на втором маркете «Всі.Свої. Гастрономія»

ВАРИАНТ 1: СЫТНО И ВКУСНО

По мнению некоторых специалистов, завтрак должен составлять 25% дневного рациона (обед — 40-50%, ужин — также 25%). А это, между прочим, около 370-500 ккал: довольно «увесистая» порция, которая, тем не менее, легко «сожжется» за рабочий день. Поэтому именно на завтрак можно позволить себе что-то «опасное» для фигуры – например, пирог с любой начинкой на ваш вкус. И дополнить меню пикантным мягким сыром и ароматным кофе (без сахара – чтобы совсем уж не впадать в «разврат»).

Завтрак в постель: 5 лучших вариантов меню для начала нового дня - фото №1

Пирог «Майстерня випічки «VSмак»

Завтрак в постель: 5 лучших вариантов меню для начала нового дня - фото №2

Кофе Gemini

Читать также Новый интерактивный парк EUROZONE для семейного отдыха

ВАРИАНТ 2: ЗАВТРАК ЧЕМПИОНОВ

Гранола – общепризнанный №1 в топе вкусных и полезных лакомств. Овсяные хлопья и сухофрукты в ее составе – источник «стройматериалов» для здорового тела: а именно — пищевых волокон и клетчатки, медленных углеводов, витаминов В и С, цинка, кальция, калия, магния. А орехи отлично питают мозг, нервную и сердечно-сосудистую системы. В свою очередь мед, с которым традиционно запекают гранолу, — содержит витамины В, Е, С, К, фолиевую кислоту, углеводы. Правда, как известно, при нагревании полезные свойства меда теряются, поэтому, чтобы завтрак был по-настоящему здоровым, можно просто есть гранолу вприкуску с медом.

Granola art

Гранола Granola art 

мед шмед

Мед «Мёд Шмёд»

ВАРИАНТ 3: РАДОСТЬ СЛАДКОЕЖКИ

Как известно, до обеда организм решительно настроен на то, чтобы сжигать калории. А значит именно на завтрак можно с чистой совестью позволить себе все то, за что в любое другое время дня ты бы себя ругала. Сладкое со сладким с утра пораньше – например, нежнейшие макароны вприкуску с вареньем? Почему бы и нет! Ну а чтобы все-таки «не слиплось», дополнить такой завтрак можно натуральным травяным чаем без сахара, который, кстати, тонизирует не хуже, чем кофе.

Ательє еклерів

Набор из 6 макарон «Ательє еклерів»

чай Всесвіт

Натуральные карпатские чаи ТМ «Всесвіт»

Гастромайстерня Конфітюр

Варенье ТМ «Гастромайстерня «Конфітюр»

Читать также 23-24 июля Fast Fashion Foundation Summer Conference впервые состоится в Одессе

ВАРИАНТ 4: КРАСОТА ПО-АМЕРИКАНСКИ

Бутерброд или тост с арахисовой пастой – классический американский завтрак, прекрасно знакомый нам по десяткам фильмов и сериалов. В чем же причина его популярности? Арахисовая паста – это вкусно, сытно и полезно. После такого завтрака в течение дня ешь меньше, чем обычно, так как паста обладает высоким индексом сытости. Также арахисовая паста — хороший источник витаминов (В1, В2, А, Е, РР) и микроэлементов (железо, цинк, магний, калий, кальций, фосфор, йод). Еще арахис богат антиоксидантами. А кроме того – клетчаткой: бутерброд из цельнозернового хлеба и арахисового масла – это уже 6-8 грамм клетчатки (при дневной норме от 20 до 35 гр). Вот такая красота и польза по-американски!

Хорс - частная пекарня

Бездрожжевой хлеб из цельномолотого зерна частной пекарни «Хорс»

ТМ Мастер Боб

Шоколадная арахисовая паста ТМ «Мастер Боб»

ВАРИАНТ 5: ВСЕ ВКУСНОЕ СРАЗУ

«Соленый» или «сладкий» завтрак? Зачем мучиться проблемой выбора, если именно утром можно все вкусное сразу. Например, киш с любой соленой начинкой на ваш вкус, плюс – чашка ароматного какао с нежнейшими маршмеллоу. Да, возможно, такой завтрак не назовешь идеальным с точки зрения диетолога, но зато психологи поддержат – лишь бы в радость: ведь именно утро задает настроение всему дню. Так пусть это настроение будет хорошим!

PieParty

Киш PieParty 

Jamsa

Лавандовые маршмеллоу Jamsa

Подписаться Подписаться
Новости партнеров

сейчас читают

Последние новости